
Бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.88г35.42% от дневной нормы
- Жиры22.58г28.23% от дневной нормы
- Углеводы143.14г47.71% от дневной нормы
- Калории913.4кКал38.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить на 200 градусов. Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать. 4 яйца желтки отделить от белков.
- Шаг 1
Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойкой пены.
- Шаг 2
Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 3
Добавить половину белков к желткам.Перемешать.
- Шаг 4
Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать
- Шаг 5
Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Выложить в форму застеленную пергаментом. Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр. Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это невероятное воздушное чудо! Тесто легкое как облачко, поднимается в духовке будто стремится скорее взлететь. Наблюдаю за процессом и чувствую как эндорфины стучат внутри меня. Мой первый бисквит - мой незабываемый вечер.😇🌺🌹🌸
Оксаночка, благодаря Вам я подружилась с бисквитами! СПАСИБО!!!
Оксанка, Ваш бисквит просто чудесный! Пекла его уже несколько раз, только тут зарегилась, решила сразу Вам благодарственное письмо написать! И вообще все рецепты и МК просто восхитительны! Можно многому научиться! Спасибо!
Оксанка, с восхищение любуюсь вашими работами! Я к вам с несколькими вопросиками по поводу бисквитика. Вообще ну никак я не дружу с ними (((( Сколько рецептов не испробовала, все равно не то, то не поднялся, то не такой воздушный, то еще что-то комом ( Скажите пожалуйста, какой температуры должны быть яйца, из холодильника или комнатной? Остывает бисквит у вас как в форме или нет? И на какой размер формы рассчитано именно предоставленное вами колличество ингридиентов? Извините, что так много.......
Оксана,огромное спасибо за рецепт бисквита.Пеку его уже второй раз,получается очень воздушно.У меня тоже был свой рецепт бисквита,но этот лучше)))Крем тоже делала с клубникой,очень и очень вкусно!!!