Фото рецепта
Фото блюда

Кекс-флан с ягодами

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для кекса
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый100г
  • мед2ст. л.
  • пшеничная мука150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • ягоды125г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • Флан
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сыр сливочный175г
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко концентрированное1банка
  • молоко сгущенное1банка
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки191.35г
    212.61% от дневной нормы
  • Жиры281.34г
    351.67% от дневной нормы
  • Углеводы584.18г
    194.73% от дневной нормы
  • Калории5648.24кКал
    235.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Форму (у меня стандартная форма для кекса) тщательно промазать маслом и посыпать мукой или манкой. Очень важно хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал! В отдельной миске соединить яйца с сахаром и медом, взбить до посветления и образования легкой и пенистой массы. Добавить зернышки ванили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавить в яичную массу половину смеси муки и половину масла. Взбивать теперь нельзя, только перемешать венчиком до однородности. Повторить то же самое с оставшейся мукой и маслом, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перелить в форму. Ягоды смешать с небольшим количеством муки, распределить по тесту. У меня слегка размороженные ягоды йошты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Флан делается так же просто, как и тесто для кекса. Вам понадобится сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Выложить в миску сливочный сыр (у меня «Филадельфия», но подойдет и другой ) и слегка взбить. Добавить яйца, зернышки ванили, цедру 1 лимона и взбить до посветления и образования густой пенистой массы. Затем влить оба вида молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Аккуратно вылить массу поверх теста, накрыть форму фольгой. Поставить форму в глубокий противень или в форму, в которую вы можете налить примерно 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180°C. Снимите фольгу и выпекайте кекс еще около 15 минут без фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно сделайте дегустацию на сухую палочку, поскольку флану может понадобиться немного больше времени в зависимости от духовки. Флан оставить в форме до полного остывания, далее его можно отправить в холодильник. Таким образом, флан уплотнится и стабилизируется. Только после этого аккуратно достаньте флан из формы. Вам будет легче, если вы аккуратно проведете ножом вдоль стенок формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно, конечно, украсить флан по желанию, я этого делать не стала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Викуль, на фото кажется, что текстура флана влажноватой получается? Он не сухой? Я правильно поняла? Разрез очень симпатичный, весь такой пупырчатый😋😋😍

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Викуля,помню,ты про эту ягодку рассказывала😉 У нас не встречается.Интересный флан у тебя!

      Оставить комментарий