
Кекс-флан с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый100г
- мед2ст. л.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- ягоды125г
- ваниль в стручках0.5шт.
- яйца куриные крупные3шт.
- сыр сливочный175г
- лимонная цедра1шт.
- молоко концентрированное1банка
- молоко сгущенное1банка
- ваниль в стручках0.5шт.
Тесто для кекса
Флан
Пищевая ценность
- Белки191.35г212.61% от дневной нормы
- Жиры281.34г351.67% от дневной нормы
- Углеводы584.18г194.73% от дневной нормы
- Калории5648.24кКал235.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Форму (у меня стандартная форма для кекса) тщательно промазать маслом и посыпать мукой или манкой. Очень важно хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал! В отдельной миске соединить яйца с сахаром и медом, взбить до посветления и образования легкой и пенистой массы. Добавить зернышки ванили.
- Шаг 2
Поочередно добавить в яичную массу половину смеси муки и половину масла. Взбивать теперь нельзя, только перемешать венчиком до однородности. Повторить то же самое с оставшейся мукой и маслом, перемешать.
- Шаг 3
Тесто перелить в форму. Ягоды смешать с небольшим количеством муки, распределить по тесту. У меня слегка размороженные ягоды йошты.
- Шаг 4
Флан делается так же просто, как и тесто для кекса. Вам понадобится сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Выложить в миску сливочный сыр (у меня «Филадельфия», но подойдет и другой ) и слегка взбить. Добавить яйца, зернышки ванили, цедру 1 лимона и взбить до посветления и образования густой пенистой массы. Затем влить оба вида молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Аккуратно вылить массу поверх теста, накрыть форму фольгой. Поставить форму в глубокий противень или в форму, в которую вы можете налить примерно 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180°C. Снимите фольгу и выпекайте кекс еще около 15 минут без фольги.
- Шаг 5
Обязательно сделайте дегустацию на сухую палочку, поскольку флану может понадобиться немного больше времени в зависимости от духовки. Флан оставить в форме до полного остывания, далее его можно отправить в холодильник. Таким образом, флан уплотнится и стабилизируется. Только после этого аккуратно достаньте флан из формы. Вам будет легче, если вы аккуратно проведете ножом вдоль стенок формы.
- Шаг 6
Можно, конечно, украсить флан по желанию, я этого делать не стала.
- Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль