Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем Патисьер
  • молоко450мл
  • сливки50мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • кукурузный крахмал30г
  • сахар150г
  • Пончики
  • маргарин500г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар50г
  • кардамон молотый2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука420г
  • сливочное масло100г
  • молоко250мл
  • Медовуха
  • мед1ст. л.
  • лимоны4шт.
  • сахар коричневый250г
  • сахар500г
  • дрожжи свежие0.5г
  • вода5л

Пищевая ценность

  • Белки95.97г
    106.63% от дневной нормы
  • Жиры562.73г
    703.41% от дневной нормы
  • Углеводы1350.91г
    450.30% от дневной нормы
  • Калории10975.83кКал
    457.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую подкожную шкурку, лучше всего это получается без помощи ножа, руками и выкиньте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лимоны произвольно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т.к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закипятите воду с сахаром. Оставьте в сторону и дождитесь, пока медовуха не остынет до 40 градусов или не станет теплой. Дрожжи разведите в небольшом количестве получившейся жидкости и добавьте в посуду с напитком. Дрожжей понадобится размером с ноготок. Температуру не превышайте, чтобы не "погубить" дрожжи. Туда же закидываем лимоны и мед и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь, можно и на 12-15 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем медовуху в холодильник. Через 2-3 дня она будет готова к употреблению.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся пончиками. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Засыпем в чашу комбайна молотый кардамон и соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим постепенно муку и замесим тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано у меня. Ориентируйтесь на консистенцию дрожжевого теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставим тесто подходить. Этот процесс занял у меня не больше часа. Вот так хорошо оно подошло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все для жарки пончиков. Для этого нам понадобится блюдо, выстеленное бумажными салфетками и щипцы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Также растопим масло/маргарин/кондитерский жир в кастрюльке. Я использовала специальный маргарин для жарки пончиков. Можете взять растительное масло или приготовить пончики во фритюрнице.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нагреем наше масло до 175-180°С. У меня на фото пока 132, ждем. Нам нужна температура фритюра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока масло нагревается, налепим пончиков. Для этого, обмакиваем руки в муку (чтобы не липло тесто), отщипываем по кусочку и скатываем в шарик. Учтите, что пончики при обжарке увеличатся в размере. Я сделала средние и маленькие по размеру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем по 4-6 штук пончиков в масло. Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем щипцами на другую. И так до полного исчезновения теста. Не рекомендую делать пончики крупными по размеру, т.к. серединка может остаться не пропеченной.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если вы будете подавать пончики без крема, то на этом этапе просто обваляйте их в сахара и подавайте. Крем Патисьер очень хорошо подошел к пончикам. Готовить эту французскую вкусняшку совсем не сложно. Для этого соедините в кастрюльке молоко и сливки, добавьте зерна ванили (я заменила ванильным сахаром в количестве 2 ч. л.).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбейте до бела желтки, сахар и кукурузный крахмал.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Молоко доведите почти до кипения и отставьте в сторону. Тонкой струйкой влейте в молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Верните на плиту и варите крем до загустения, до состояния "киселя". Остудите, прежде чем начинять. При охлаждении крем еще больше загустеет. Чтобы не образовалась за это время на креме некрасивая пленочка, затяните емкость с кремом сверху пищевой пленкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем наши пончики пополам, в серединку кладем крем и накрываем верхушечкой. Присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем с медовухой. Хороших майский праздников всем!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasiia Blyumkina

    😋 в этом году готовила и симу( медовуху но без меда) и замечательные пончики, муж просил жарить на кокосовам масле, дескать вкус из детства . Получилось просто чудесно( сама не ожидала) Это правда очень вкусно, приятного всем апетита!😉

    • Фотография профиля
      Т

      Всё ароматно,празднично! 😋😇😍

      • Фотография профиля
        наталья

        Медовуху обязательно сделаю , а вот с пончиками погодю😋😇

        • Фотография профиля
          Диана

          Вау!! Какие вкусняшки! 😋Пончики с кремом- это супер вкусно, но по причине борьбы с лишними калориями не могу себе позволить,😏 а вот медовуху сделаю! Ни разу в жизни не пробовала, а вот и повод!😄

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            Наташа, какие вкусные пончики😋😋😋💖🌹

            Оставить комментарий