
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко450мл
- сливки50мл
- ваниль в стручках1шт.
- яичные желтки3шт.
- кукурузный крахмал30г
- сахар150г
- маргарин500г
- дрожжи свежие25г
- сахар50г
- кардамон молотый2ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука420г
- сливочное масло100г
- молоко250мл
- мед1ст. л.
- лимоны4шт.
- сахар коричневый250г
- сахар500г
- дрожжи свежие0.5г
- вода5л
Крем Патисьер
Пончики
Медовуха
Пищевая ценность
- Белки95.97г106.63% от дневной нормы
- Жиры562.73г703.41% от дневной нормы
- Углеводы1350.91г450.30% от дневной нормы
- Калории10975.83кКал457.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую подкожную шкурку, лучше всего это получается без помощи ножа, руками и выкиньте.
- Шаг 1
Нарежьте лимоны произвольно.
- Шаг 2
Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т.к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.
- Шаг 3
Закипятите воду с сахаром. Оставьте в сторону и дождитесь, пока медовуха не остынет до 40 градусов или не станет теплой. Дрожжи разведите в небольшом количестве получившейся жидкости и добавьте в посуду с напитком. Дрожжей понадобится размером с ноготок. Температуру не превышайте, чтобы не "погубить" дрожжи. Туда же закидываем лимоны и мед и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь, можно и на 12-15 часов.
- Шаг 4
Утром процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем медовуху в холодильник. Через 2-3 дня она будет готова к употреблению.
- Шаг 5
Займемся пончиками. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар.
- Шаг 6
Засыпем в чашу комбайна молотый кардамон и соль.
- Шаг 7
Добавим молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром.
- Шаг 8
Добавим постепенно муку и замесим тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано у меня. Ориентируйтесь на консистенцию дрожжевого теста.
- Шаг 9
Оставим тесто подходить. Этот процесс занял у меня не больше часа. Вот так хорошо оно подошло.
- Шаг 10
Приготовим все для жарки пончиков. Для этого нам понадобится блюдо, выстеленное бумажными салфетками и щипцы.
- Шаг 11
Также растопим масло/маргарин/кондитерский жир в кастрюльке. Я использовала специальный маргарин для жарки пончиков. Можете взять растительное масло или приготовить пончики во фритюрнице.
- Шаг 12
Нагреем наше масло до 175-180°С. У меня на фото пока 132, ждем. Нам нужна температура фритюра.
- Шаг 13
Пока масло нагревается, налепим пончиков. Для этого, обмакиваем руки в муку (чтобы не липло тесто), отщипываем по кусочку и скатываем в шарик. Учтите, что пончики при обжарке увеличатся в размере. Я сделала средние и маленькие по размеру.
- Шаг 14
Опускаем по 4-6 штук пончиков в масло. Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем щипцами на другую. И так до полного исчезновения теста. Не рекомендую делать пончики крупными по размеру, т.к. серединка может остаться не пропеченной.
- Шаг 15
Если вы будете подавать пончики без крема, то на этом этапе просто обваляйте их в сахара и подавайте. Крем Патисьер очень хорошо подошел к пончикам. Готовить эту французскую вкусняшку совсем не сложно. Для этого соедините в кастрюльке молоко и сливки, добавьте зерна ванили (я заменила ванильным сахаром в количестве 2 ч. л.).
- Шаг 16
В отдельной емкости взбейте до бела желтки, сахар и кукурузный крахмал.
- Шаг 17
Молоко доведите почти до кипения и отставьте в сторону. Тонкой струйкой влейте в молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая.
- Шаг 18
Верните на плиту и варите крем до загустения, до состояния "киселя". Остудите, прежде чем начинять. При охлаждении крем еще больше загустеет. Чтобы не образовалась за это время на креме некрасивая пленочка, затяните емкость с кремом сверху пищевой пленкой.
- Шаг 19
Разрезаем наши пончики пополам, в серединку кладем крем и накрываем верхушечкой. Присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем с медовухой. Хороших майский праздников всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😋 в этом году готовила и симу( медовуху но без меда) и замечательные пончики, муж просил жарить на кокосовам масле, дескать вкус из детства . Получилось просто чудесно( сама не ожидала) Это правда очень вкусно, приятного всем апетита!😉
Всё ароматно,празднично! 😋😇😍
Медовуху обязательно сделаю , а вот с пончиками погодю😋😇
Вау!! Какие вкусняшки! 😋Пончики с кремом- это супер вкусно, но по причине борьбы с лишними калориями не могу себе позволить,😏 а вот медовуху сделаю! Ни разу в жизни не пробовала, а вот и повод!😄
Наташа, какие вкусные пончики😋😋😋💖🌹