
Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1по вкусу
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- творог обезжиренный750г
- сметана жирная200г
- кокосовое молоко1банка
- ваниль в стручках1
- кукурузный крахмал3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4738.95г5265.50% от дневной нормы
- Жиры715.52г894.40% от дневной нормы
- Углеводы37584.09г12528.03% от дневной нормы
- Калории173125.09кКал7213.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим тесто. Масло режем на кусочки и энергично смешиваем с подсоленной мукой, к которой мы добавили разрыхлитель, яйцом и сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (я это делала между двух пленок) и выстилаем им форму, образовывая бортики. Убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 1

Духовку разогреваем до 175 градусов. Тем временем желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним, творог, пермешиваем при помощи комбайна, постепенно вводим сметану, кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Вымешиваем до однородности.
- Шаг 2

Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем вместе с ягодами к творожно-сметанной массе и аккуратно перемешиваем венчиком.
- Шаг 3

Заливаем творожно-ягодной массой форму. Благодаря совету Ириши burro salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy я решила непременно попробовать добиться гладкой верхушки у чизкейка, до сих пор мне это не удавалось, и на этот раз свершилось — таким красивым этот чизкейк еще никогда не был. Когда я выложила форму тестом, я вспомнила, что хотела сначала выложить форму пекарской бумагой, так что Иришин вариант пришлось на время отложить и воспользоваться советом Танюши Снежинки при выпечки бисквитов. Я взяла два кухонных полотенца, увлажнила их и обернула каждое фольгой. Затем положила их вокруг формы. Очень советую и Вам воспользоваться этим советом, так здорово, когда на верхушке чизкейка нет ни единой трещинки! Выпекаем 1 час 20 минут. Даем несколько часов полностью остыть и только тогда снимаем кольцо. Дно формы я рекомендую снимать только на следующий день.
- Шаг 4

Вот он — наш красавец! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сонечка, ты меня извини, что задержалась с фотоотчетом pooh_lol Сготовила твой чизкейк еще 3 апреля, но у меня что-то совсем непонятное с фотоаппаратом произошло, я не могла нормально сфотографировала. Поэтому делюсь тем, что есть 😊😄💖 Он был оооочень вкусно. Но использовала 600 гр. творога и в тесто чуть больше муки понадобилось. Всем очень понравилось! 😉😉😉 Ням-ням! 😄 Кстати, на счет творога, это да, ты права. Но я его предварительно взбиваю миксером, а затем перетираю через меленькое сито. И все, получается как паста творожная! То, что нужно pooh_lol 💐

Соня, великолепный чи-из!😍 Один из лучших, что я пробовала😋 Настоящая симфония вкусов, и кокосовая нотка играет не последнюю партию:) Кстати, я добавляла 30 гр (4 ст.л.) кокосовой стружки в 33% сливки. В процессе выпечки на кухне стоял потрясающий аромат кокоса и ванили😋 С фото у меня как всегда беда, "в жизни" чиз выглядит намного лучшеpooh_lol

Очень вкусный чизкейк!!🌺🌺🌺с кокосовой нокой я еще не пробовала💐 очень ровный и красивый получился!🌹🌹🌹 меня Зарема научила так бисквиты печь.здорово получаются!!У тебя что ни рецепт,то шедевр!!!💗💗

Какой чиз...😋 Сейчас бы кусочек💖💖💖

Мммм! Это очень вкусно!😍 А название... просто прелесть!😊😊😊💐💐💐💖























