
Улитки из слоеного теста со шкварками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное800г
- соль3щепотка
- сало300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.61г64.01% от дневной нормы
- Жиры417.41г521.76% от дневной нормы
- Углеводы321.93г107.31% от дневной нормы
- Калории5235.0кКал218.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозьте готовое слоеное тесто.
- Шаг 2
Возьмите около 300 г шкварок из свиного сала, прокрутите их в мясорубке. Разогрейте массу до горячего состояния и посолите.
- Шаг 3
Раскатайте пласт готового слоеного теста (без фанатизма) желательно больше в длину, чем в ширину.
- Шаг 4
Аккуратно силиконовой кисточкой распределите растопленные шкварки по всей поверхности теста.
- Шаг 5
Скрутите тесто по широкой стороне в рулет. Нарежьте улитки по 3 см толщиной.
- Шаг 6
Включите духовку и дайте ей разогреться до 200°C. Застелите бумагой для выпечки противень, ничем не смазывая, и уложите улитки срезом на бумагу. Смазать желтком.
- Шаг 7
Выпекать до румяного цвета. Около 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль