
Тарт с инжиром и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир5шт.
- тесто слоеное400г
- миндаль75г
- сахар60г
- мука25г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.44г53.82% от дневной нормы
- Жиры119.22г149.03% от дневной нормы
- Углеводы273.02г91.01% от дневной нормы
- Калории2344.55кКал97.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты:
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
- Шаг 3
Моем инжир и разрезаем на 4 части.
- Шаг 4
На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто, раскатываем при необходимости ( у нас продают уже раскатанное) и делаем проколы вилкой.
- Шаг 5
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
- Шаг 6
Выпекаем минут 20-25. Достаем из духовки и покрываем с помощью кисточки горячим сиропом. Оставляем охлаждаться.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль