Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с инжиром и миндалем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир5шт.
  • тесто слоеное400г
  • миндаль75г
  • сахар60г
  • мука25г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.44г
    53.82% от дневной нормы
  • Жиры119.22г
    149.03% от дневной нормы
  • Углеводы273.02г
    91.01% от дневной нормы
  • Калории2344.55кКал
    97.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.

  • Шаг 3

    Моем инжир и разрезаем на 4 части.

  • Шаг 4

    На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто, раскатываем при необходимости ( у нас продают уже раскатанное) и делаем проколы вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.

  • Шаг 6

    Выпекаем минут 20-25. Достаем из духовки и покрываем с помощью кисточки горячим сиропом. Оставляем охлаждаться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Со свежим инжиром и сиропом таким, думаю безумно вкусно!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        а крем миндальный как делать?

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Как я люблю инжир!!!! Ну почему у нас его не продают?!!!!!!!!!! А рецепт замечательный!!! 5!

          Оставить комментарий