
Волшебный пряничный домик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед180г
- сливочное масло80г
- корица молотая2ч. л.
- имбирь1ч. л.
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый100г
- пшеничная мука450г
- посыпка кондитерская10г
- сахарная пудра50г
- миндаль50г
- завтрак сухой подушечки50г
- посыпка кондитерская10г
- миндаль50г
- сахарная пудра100г
- глазурь готовая2по вкусу
- завтрак сухой подушечки100г
Основные
Для декора
Пищевая ценность
- Белки86.88г96.53% от дневной нормы
- Жиры150.63г188.29% от дневной нормы
- Углеводы884.99г295.00% от дневной нормы
- Калории5243.77кКал218.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем мед, сливочное масло и коричневый сахар — смешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
- Шаг 1
В это время в другой миске смешиваем муку, сметану, корицу, имбирь и яйцо — перемешиваем. Как только маслянисто-медовая смесь готова, добавляем в миску.
- Шаг 2
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем детали для домика.
- Шаг 4
Выпекать при 160-180 градусах 10-15 минут или до золотистого цвета.
- Шаг 5
Как только детали остыли, приступаем к раскраске стен и декору крыши с помощью кондитерской посыпки, глазури, подушечек для завтрака.
- Шаг 6
Готовые детали крепим между собой глазурью к основанию из имбирного пряника или другой основе (по желанию). При креплении крыши рекомендую использовать консервные или просто банки в качестве поддержки на 2-3 часа. Получившийся домик присыпать сахарной пудрой как снежком. С Наступающими праздниками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль