Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с индейкой, беконом и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • индейка филе400г
  • бекон сырокопченый200г
  • шампиньоны200г
  • грибы белые сухие1горсть
  • лук красный1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.56г
    167.29% от дневной нормы
  • Жиры186.74г
    233.42% от дневной нормы
  • Углеводы152.79г
    50.93% от дневной нормы
  • Калории2916.24кКал
    121.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить, добавить в сковороду и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинками, выложить к индейке, посолить, добавить веточки тимьяна и, помешивая, обжарить, не накрывая крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они стали мягкими, затем воду слить, грибы промыть, мелко порубить и добавить в начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть отдельную сковороду, обжарить полоски бекона до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем порезать и добавить в начинку, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка растянуть руками, уложить один пласт в жаропрочную керамическую форму, так чтобы края слегка свешивались, сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо размешать с молоком и солью, смазать поверхность пирога и сделать несколько надрезов ножом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    k8_4u

    Добрый день! Духовку до какой температуры разогреть?

    Оставить комментарий