Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • тыквенное пюре1.25стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • имбирь молотый1ч. л.
  • сливочное масло140г
  • сахар1стакан
  • сахар коричневый0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки1шт.
  • клюква вяленая1стакан
  • орехи пекан1стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.71г
    81.90% от дневной нормы
  • Жиры291.42г
    364.28% от дневной нормы
  • Углеводы692.55г
    230.85% от дневной нормы
  • Калории5668.57кКал
    236.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marani

    Очень вкусный кекс получился. У меня не было клюквы, вместо нее добавила немного изюма. Сахара - 1 стакан достаточно. Спасибо! Фотку прикрепляю

    • Фотография профиля
      кари

      Спасибо за рецепт! Скажите, а когда вы яйца добавляете?

      • Фотография профиля
        LenaT

        Испекла этот кексик, Ирочка! Вкусный, пряный, влажноватый, все понравилось..Единственное, сахара бы уменьшила на свой вкус, спасибо тебе за рецептик, у меня тыковка второй год в фаворе😍💐💗

        • Фотография профиля
          Т

          Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘💗💐💗

          • Фотография профиля
            Наталия

            Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

            Оставить комментарий