
Шоколадный кекс с кизилом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мацони1стакан
- яйца куриные крупные3шт.
- сахар180г
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель1ст. л.
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- мука1.5стакан
- кизил200г
- мука1ст. л.
- какао25г
- подсолнечное масло0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.53г73.92% от дневной нормы
- Жиры154.75г193.44% от дневной нормы
- Углеводы410.98г136.99% от дневной нормы
- Калории3304.68кКал137.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минутки. В миске взбить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить масло и еще раз взбить.
- Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку и какао, после каждого раза хорошо перемешивать. У нас получится жидкое тесто.
- Шаг 3
Из кизила достать косточки, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать. Добавить кизил в тесто и перемешать ложкой.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму Д(26) см и выпекать 55-60 минут до «сухой спички».
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама