Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки «Котики»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар60г
  • соль0.5ч. л.
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Для декора
  • какао-порошок2ч. л.
  • вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.08г
    87.87% от дневной нормы
  • Жиры80.57г
    100.71% от дневной нормы
  • Углеводы429.24г
    143.08% от дневной нормы
  • Калории2759.29кКал
    114.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо комнатной температуры. Тесто вымешиваем 10–15 минут. В процессе добавляем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам. Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Каждую часть округляем и даем полежать под полотенцем около 15 минут. Раскатываем каждую часть с помощью скалки в овальный пласт толщиной 3–4 мм и скручиваем в плотный длинный рулетик. Края тщательно защипываем. Должна получиться заготовка, напоминающая сосиску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем заготовку в кольцо, один край которой приплющиваем, а второй укладываем на него. Защипываем снизу края, чтобы в процессе выпечки кольцо не раскрылось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ножниц вырезаем хвост и ушки будущих котиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, даем подойти под полотенцем около 15 минут. Смазываем поверхность смесью желтка и молока .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем булочкам остыть и рисуем мордочку.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Какие милахи! Галиночка, это фантастика! Мастерица! Снимаю шляпу!

    Оставить комментарий