
Сдобные булочки «Котики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- сахар60г
- соль0.5ч. л.
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- какао-порошок2ч. л.
- вода1ч. л.
Тесто
Для смазывания
Для декора
Пищевая ценность
- Белки79.08г87.87% от дневной нормы
- Жиры80.57г100.71% от дневной нормы
- Углеводы429.24г143.08% от дневной нормы
- Калории2759.29кКал114.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
- Шаг 2

Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо комнатной температуры. Тесто вымешиваем 10–15 минут. В процессе добавляем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам. Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
- Шаг 3

Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Каждую часть округляем и даем полежать под полотенцем около 15 минут. Раскатываем каждую часть с помощью скалки в овальный пласт толщиной 3–4 мм и скручиваем в плотный длинный рулетик. Края тщательно защипываем. Должна получиться заготовка, напоминающая сосиску.
- Шаг 4

Сворачиваем заготовку в кольцо, один край которой приплющиваем, а второй укладываем на него. Защипываем снизу края, чтобы в процессе выпечки кольцо не раскрылось.
- Шаг 5

С помощью ножниц вырезаем хвост и ушки будущих котиков.
- Шаг 6

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, даем подойти под полотенцем около 15 минут. Смазываем поверхность смесью желтка и молока .
- Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 8

Даем булочкам остыть и рисуем мордочку.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















