Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • сливочное масло100г
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода1ст. л.
  • Начинка
  • тыква500г
  • апельсины1шт.
  • сахар180г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло50г
  • бадьян1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • Посыпка
  • грецкие орехи100г
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.89г
    86.54% от дневной нормы
  • Жиры262.8г
    328.50% от дневной нормы
  • Углеводы563.17г
    187.72% от дневной нормы
  • Калории4837.66кКал
    201.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ivanova Anna

    До этого рецепта я думала, что не люблю тыквенные пироги) Как-то делала пару раз, но вкус тыквы был слишком навязчивым для меня. А здесь в сочетании с апельсином и орехами тыква очень приятна! Уверена, что сделаю этот пирог ещё не раз!)

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Катюш, ну очень пирог по вкусу!!😋😊👍👏😄

        • 1
      • Фотография профиля
        vicky

        Катя, пирог👍кроме тыквы ведь можно любой другой фрукт использовать🤹‍♀️я, почему-то представила себе персик🍑))! Хотя и тыква со всеми ароматами здесь очень хороша 🍂🍃🍁

        • 1

      Оставить комментарий