
Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сливочное масло100г
- сметана2ст. л.
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- тыква500г
- апельсины1шт.
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- бадьян1шт.
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи100г
- сливочное масло50г
- пшеничная мука2ст. л.
- сахар2ст. л.
Тесто
Начинка
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки77.89г86.54% от дневной нормы
- Жиры262.8г328.50% от дневной нормы
- Углеводы563.17г187.72% от дневной нормы
- Калории4837.66кКал201.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.
- Шаг 2
Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.
- Шаг 4
Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.
- Шаг 5
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.
- Шаг 6
На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.
- Шаг 7
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.
- Шаг 8
Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.
- Шаг 9
Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3До этого рецепта я думала, что не люблю тыквенные пироги) Как-то делала пару раз, но вкус тыквы был слишком навязчивым для меня. А здесь в сочетании с апельсином и орехами тыква очень приятна! Уверена, что сделаю этот пирог ещё не раз!)
Катюш, ну очень пирог по вкусу!!😋😊👍👏😄
- 1
Катя, пирог👍кроме тыквы ведь можно любой другой фрукт использовать🤹♀️я, почему-то представила себе персик🍑))! Хотя и тыква со всеми ароматами здесь очень хороша 🍂🍃🍁
- 1