
Рисовый пирог с алычой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- кефир1стакан
- рисовая мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- алыча300г
- сахар5ст. л.
- рисовые хлопья1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.33г42.59% от дневной нормы
- Жиры98.98г123.72% от дневной нормы
- Углеводы418.18г139.39% от дневной нормы
- Калории2745.0кКал114.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут.
- Шаг 2
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течение 1 минуты. Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
- Шаг 3
Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
- Шаг 4
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
- Шаг 5
Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 6
Достаем пирог из духовки, дожидаемся, пока остынет. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль