Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пирог с алычой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • кефир1стакан
  • рисовая мука130г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • алыча300г
  • сахар5ст. л.
  • рисовые хлопья1стакан

Пищевая ценность

  • Белки38.33г
    42.59% от дневной нормы
  • Жиры98.98г
    123.72% от дневной нормы
  • Углеводы418.18г
    139.39% от дневной нормы
  • Калории2745.0кКал
    114.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jane

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течение 1 минуты. Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки, дожидаемся, пока остынет. Приятного аппетита :)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    разыскиваю рецепты на рисовой муке - ваш идеально подходит!!!

      • Фотография профиля
        Jane

        Я добавила сахар в тесто, тк алыча у меня была кислая. Получилось хорошо, если есть ее с каким-н сладким соусом, то получится еще вкуснее.

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            36-я flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                35! Ням-ням...👌😀

                  • Фотография профиля
                    Liza Oliver

                    30 ая👌

                      Оставить комментарий