
Балканский сырный пирог с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- сливочное масло200г
- сметана жирная200г
- соль1ч. л.
- сыр твердый200г
- творог250упаковка
- брынза200г
- баклажаны2шт.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- зелень1по вкусу
- специи1
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8502.19г9446.88% от дневной нормы
- Жиры4859.37г6074.21% от дневной нормы
- Углеводы1289.91г429.97% от дневной нормы
- Калории84511.26кКал3521.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния.
- Шаг 1
Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
- Шаг 2
Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
- Шаг 3
С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
- Шаг 4
Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Мне начинка показалась довольно густой и муку я класть не стала.
- Шаг 5
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. выступающие края теста загибаем на начинку.
- Шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
- Шаг 8
Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Наш главный дегустатор решила пробовать первой, и он ей пришелся по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль