Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Балканский сырный пирог с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • сливочное масло200г
  • сметана жирная200г
  • соль1ч. л.
  • сыр твердый200г
  • творог250упаковка
  • брынза200г
  • баклажаны2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • зелень1по вкусу
  • специи1
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8502.19г
    9446.88% от дневной нормы
  • Жиры4859.37г
    6074.21% от дневной нормы
  • Углеводы1289.91г
    429.97% от дневной нормы
  • Калории84511.26кКал
    3521.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Мне начинка показалась довольно густой и муку я класть не стала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. выступающие края теста загибаем на начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Наш главный дегустатор решила пробовать первой, и он ей пришелся по вкусу.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Зачетный пирог!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      31ая)) Натали, такой пирог солидный)) уверена, что вкуснейший))

      • Фотография профиля
        Julia Z

        30😋😋😋

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Вкусно, голосую😀

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            27-яяяяя !!!!! 😀😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий