Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фиолетовое печенье от Yolka

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • маскарпоне70г
  • миндаль80г
  • пшеничная мука240стакан
  • кукурузный крахмал40г
  • манная крупа20г
  • сахарная пудра120г
  • ликер2ст. л.
  • черная смородина300г

Пищевая ценность

  • Белки4442.47г
    4936.08% от дневной нормы
  • Жиры704.83г
    881.04% от дневной нормы
  • Углеводы36175.5г
    12058.50% от дневной нормы
  • Калории166281.95кКал
    6928.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охладить в холодильнике минут 30 (я даже убирала в морозилку). Затем достаем, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 10-15 мин, не больше. Они сверху могут показаться мягковатыми, но потом затвердеют.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке (у меня остывали на противне). Гораздо вкуснее становятся на следующий день.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Опять я сделала вчера, употребить получилось на 2 день. Долго не задержатся. Смородины в морозилке много ещёpooh_lol, поэтому использую её усиленными темпами.pooh_lol Фото отчёт прилагаю

    • Фотография профиля
      Ketty

      Красивое какое! На днях испеку обязательно! Как раз на огороде ягодка созрела =)

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Такие красивые и вкусные!Кусочек лета!

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Людочка, забавные какие печенюшки!!! Сразу настроение поднимается и на фото ты так удачно их обыграла с цветами, просто здорово! Интересный рецепт, а Ёлка, это та, которая поёт или какая-то другая?:) К большому сожалению, не было возможности добраться до сайта вчера, очень жаль!:((( Забрала печенье в КК, спасибо тебе огромное за интересный рецепт!

          • Фотография профиля
            Ирина

            вот, будет куда использовать смородинку из морозилку)) спасибо за идею!!!! Голосую)))))Надо же 80, ровное число))

            Оставить комментарий