
Фиолетовое печенье от Yolka
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- маскарпоне70г
- миндаль80г
- пшеничная мука240стакан
- кукурузный крахмал40г
- манная крупа20г
- сахарная пудра120г
- ликер2ст. л.
- черная смородина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4442.47г4936.08% от дневной нормы
- Жиры704.83г881.04% от дневной нормы
- Углеводы36175.5г12058.50% от дневной нормы
- Калории166281.95кКал6928.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером.
- Шаг 2

Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно.
- Шаг 3

Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал.
- Шаг 4

Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охладить в холодильнике минут 30 (я даже убирала в морозилку). Затем достаем, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
- Шаг 5

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 10-15 мин, не больше. Они сверху могут показаться мягковатыми, но потом затвердеют.
- Шаг 6

Остудить на решетке (у меня остывали на противне). Гораздо вкуснее становятся на следующий день.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Опять я сделала вчера, употребить получилось на 2 день. Долго не задержатся. Смородины в морозилке много ещёpooh_lol, поэтому использую её усиленными темпами.pooh_lol Фото отчёт прилагаю

Красивое какое! На днях испеку обязательно! Как раз на огороде ягодка созрела =)

Такие красивые и вкусные!Кусочек лета!

Людочка, забавные какие печенюшки!!! Сразу настроение поднимается и на фото ты так удачно их обыграла с цветами, просто здорово! Интересный рецепт, а Ёлка, это та, которая поёт или какая-то другая?:) К большому сожалению, не было возможности добраться до сайта вчера, очень жаль!:((( Забрала печенье в КК, спасибо тебе огромное за интересный рецепт!

вот, будет куда использовать смородинку из морозилку)) спасибо за идею!!!! Голосую)))))Надо же 80, ровное число))
























