Фото рецепта
Фото блюда

Маффины на овсяных хлопьях с миндалем и курагой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • курага170г
  • сахар120г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления80г
  • миндаль80г
  • кокосовая стружка2горсть
  • яйца куриные1шт.
  • яблочный сок150мл
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.84г
    88.71% от дневной нормы
  • Жиры173.27г
    216.59% от дневной нормы
  • Углеводы436.34г
    145.45% от дневной нормы
  • Калории3612.77кКал
    150.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Миндаль измельчить в ступке в маленькие кусочки.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Курагу замочить в кипятке, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Муку соединить с хлопьями, разрыхлителем и солью, добавить миндаль, кокосовую стружку, сахар и курагу, все перемешать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Яйцо с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить яблочный сок и экстракт ванили.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    К сухим ингредиентам влить жидкие и вымешать тесто.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладышами, заполняя их на 1/3 объема.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena.olsen

    На мой вкус получились тяжеловаты и суховаты. С маслом хорошо пошли. А вот муж с удовольствием слопал :) Т.е. на любителя

    Оставить комментарий