
Маффины на овсяных хлопьях с миндалем и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- курага170г
- сахар120г
- овсяные хлопья быстрого приготовления80г
- миндаль80г
- кокосовая стружка2горсть
- яйца куриные1шт.
- яблочный сок150мл
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.84г88.71% от дневной нормы
- Жиры173.27г216.59% от дневной нормы
- Углеводы436.34г145.45% от дневной нормы
- Калории3612.77кКал150.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2 Миндаль измельчить в ступке в маленькие кусочки.
- Шаг 3 Курагу замочить в кипятке, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4 Муку соединить с хлопьями, разрыхлителем и солью, добавить миндаль, кокосовую стружку, сахар и курагу, все перемешать.
- Шаг 5 Яйцо с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить яблочный сок и экстракт ванили.
- Шаг 6 К сухим ингредиентам влить жидкие и вымешать тесто.
- Шаг 7 Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладышами, заполняя их на 1/3 объема.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1На мой вкус получились тяжеловаты и суховаты. С маслом хорошо пошли. А вот муж с удовольствием слопал :) Т.е. на любителя