
Пирожное "Мадлен" («Madeleines») Нюанс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- мука120г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.21г35.79% от дневной нормы
- Жиры17.93г22.41% от дневной нормы
- Углеводы185.46г61.82% от дневной нормы
- Калории1016.37кКал42.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
- Шаг 1
Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона.
- Шаг 2
Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, влить в массу растопленное масло.
- Шаг 4
Нюанс. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике три часа. Такой же совет есть в инструкции к форме. Т.е. нам надо накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на три часа.
- Шаг 5
Через три часа достать тесто из холодильника и снять плёнку. Важно, чтобы тесто было воздушным.
- Шаг 6
Смазать форму растопленным маслом и припылить мукой. Выложить в формочки тесто.
- Шаг 7
Выпекать пирожные в разогретой до 190˚С духовке 11-12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дорогая Умида! Уже давно не получала такого удовольствия, читая описание рецепта. Хороший слог, интересная подача материала, грамотное изложение. Но поставить могу только 5, т.к. голоса у меня нет😞😞😞 УДАЧИ!!!flowerflowerflower
Прелесть печенье, фотография изумительная!
Вкусно и красиво!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Много раз пробовала делать мадлен,но они всегда у меня не получались.Воспользуюсь твоими советами😀 P.S.Они у тебя мягкие получились?
Очень красивая подача! flower