
Рождественский кекс на портере (штоллен)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукаты100г
- сахар коричневый190г
- яйца куриные3шт.
- пиво300мл
- изюм300г
- финики без косточек100г
- апельсины1шт.
- мука320г
- разрыхлитель1ч. л.
- приправы2ч. л.
- сливочное масло175г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.23г80.26% от дневной нормы
- Жиры168.27г210.34% от дневной нормы
- Углеводы776.12г258.71% от дневной нормы
- Калории4882.97кКал203.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 160°С. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.
- Шаг 1
Приготовьте изюм, три разных вида, у меня обычный, золотой и дамский пальчик, финики нарежьте.
- Шаг 2
В кастрюльку кладем масло, сахар
- Шаг 3
Добавьте сок и цедру апельсина, цукаты, сухофрукты и все это залейте пивом. Поставьте на огонь и после закипания варите на минимуме 15 минут.
- Шаг 4
Снимите с огня и даем немного остыть, 10 минут не более.
- Шаг 5
Муку просеиваем.
- Шаг 6
Добавляем приправы и разрыхлитель, перемешиваем.
- Шаг 7
Яйца взбиваем в пышную пену.
- Шаг 8
Смешиваем приготовленную теплую смесь и взбитые яйца.
- Шаг 9
Добавляем муку со специями и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
Форму выкладываем пергаментом и выливаем тесто.
- Шаг 11
Присыпаем коричневым сахаром (20 г) и миндальными лепестками (по вкусу).
- Шаг 12
Отправляем в духовку на 1,5 часа, но уже через 1-1,15 начинаем проверять зубочисткой. Достаем и оставляем в форме 20 минут.
- Шаг 13
Затем переносим кекс на решетку и оставляем до полного остывания.
- Шаг 14
Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу и кладем в коробочку с крышечкой. Отправляем в прохладное место до Рождества. И вот как момент наступил, разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль