Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский кекс на портере (штоллен)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукаты100г
  • сахар коричневый190г
  • яйца куриные3шт.
  • пиво300мл
  • изюм300г
  • финики без косточек100г
  • апельсины1шт.
  • мука320г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • приправы2ч. л.
  • сливочное масло175г

Пищевая ценность

  • Белки72.23г
    80.26% от дневной нормы
  • Жиры168.27г
    210.34% от дневной нормы
  • Углеводы776.12г
    258.71% от дневной нормы
  • Калории4882.97кКал
    203.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 160°С. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте изюм, три разных вида, у меня обычный, золотой и дамский пальчик, финики нарежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку кладем масло, сахар

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сок и цедру апельсина, цукаты, сухофрукты и все это залейте пивом. Поставьте на огонь и после закипания варите на минимуме 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и даем немного остыть, 10 минут не более.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем приправы и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем в пышную пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем приготовленную теплую смесь и взбитые яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку со специями и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму выкладываем пергаментом и выливаем тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем коричневым сахаром (20 г) и миндальными лепестками (по вкусу).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 1,5 часа, но уже через 1-1,15 начинаем проверять зубочисткой. Достаем и оставляем в форме 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем переносим кекс на решетку и оставляем до полного остывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу и кладем в коробочку с крышечкой. Отправляем в прохладное место до Рождества. И вот как момент наступил, разрезаем на кусочки и наслаждаемся.

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты