
Печенье "Орехово-ягодные башенки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин140г
- яичные желтки2шт.
- сахар70г
- мука210г
- кешью100г
- яичные белки2шт.
- сахар120г
- черничный джем5ст. л.
- лимонная кислота0.25ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.81г67.57% от дневной нормы
- Жиры185.01г231.26% от дневной нормы
- Углеводы403.81г134.60% от дневной нормы
- Калории3520.9кКал146.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1
Духовку включить для нагрева до 180 гр. Тесто раскатать. Вырезать круги диаметром 5 см. Противень застелить бумагой. Выложить песочные тарелочки.
- Шаг 2
Белки взбить в до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
- Шаг 3
Выложить белково-ореховую массу на песочное тесто, сделав небольшие углубления в середине.
- Шаг 4
Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остыли, сверху кладем черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.... Вкусно и так и эдак... Приятного чаепития!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль