
Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- сливочное масло60г
- лимоны1шт.
- ликер1ст. л.
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- растительное масло300мл
- мед жидкий400г
- сахар коричневый3стакан
- апельсины1шт.
- цукаты130г
- орехи40г
- посыпка кондитерская5г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5561.25г6179.17% от дневной нормы
- Жиры1109.22г1386.52% от дневной нормы
- Углеводы45971.03г15323.68% от дневной нормы
- Калории213108.94кКал8879.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть.
- Шаг 1
Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное масло, соль, ликер, пищевую соду добавить к яйцам, размешать. Муку добавлять постепенно.
- Шаг 2
Скатать из теста шар (тесто должно отставать от рук, быть эластичным). Оставить его отдохнуть на 1,5 часа под льняную салфетку или полотенце.
- Шаг 3
Разделить тесто сначала на 2 части.
- Шаг 4
Потом еще на 2.
- Шаг 5
Раскатать в жгуты толщиной с мизинец.
- Шаг 6
Нарезать тесто на кусочки примерно 5 мм.
- Шаг 7
Скатать в шарики.
- Шаг 8
Налить в широкую посуду с толстым дном растительное масло, хорошо нагреть его на медленном огне. Положить во фритюр шарики теста. Часто мешать шумовкой. Когда шарики станут золотистого цвета (в размере они немного увеличатся), вынуть их шумовкой. Следить, чтобы не подгорели. Положить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
- Шаг 9
Приготовить ингредиенты для карамели.
- Шаг 10
С апельсина снять цедру, выдавить сок- необходимо 2 ст.л. сока.
- Шаг 11
Растопить мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Довести до кипения. Цукаты порезать и опустить в мед. Перемешать. Фисташки измельчить и добавить в массу. Убавить огонь.
- Шаг 12
Поместить туда струффоли на пару минут, перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Наши струффоли должны быть золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Остудить немного.
- Шаг 13
В блюдо поставить стакан и вокруг него разложить струффоли, придав форму венка. Не нужно поливать наш венок из струффоли сверху, даже немного, т.к. сложно проконтролировать внутри количество и места пропитки, в результате лишний мёд стечет вниз. Лучше пусть останется какое-то количество карамели неиспользованной.
- Шаг 14
Когда масса укрепиться, осторожно вынуть стакан. Украсить цукатами, орешками, цветными посыпками, форма венка позволяет по-разному декорировать ваше блюдо. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень очень аппетитно выглядет...эх чак-чак как жаль что сегодня с утра мы его прикончили))вы еще и скатывали и даже пересчитали....действительно мазахизм😄
я уже это хочу! наверное чак-чак напоминает да?😋😋😋
Очень красиво! 😇 Раньше часто делала детям маленьким чак-чак в меду))) 🐾🐾🐾
160 маленьких шариков... героизм. Но ведь результат этого стОит! Как только открыла рецепт, подумала, что это "Обезьяний хлеб". Спасибо за рецепт и красивое описание 🌹
Ух ты, какое интересное!😃 Супер!!! Очень мне понравилось, забираю!!!!!!😘 А у нас ещё нет снега, но с утра уже подмораживает😊