Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • сливочное масло60г
  • лимоны1шт.
  • ликер1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • растительное масло300мл
  • мед жидкий400г
  • сахар коричневый3стакан
  • апельсины1шт.
  • цукаты130г
  • орехи40г
  • посыпка кондитерская5г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки5561.25г
    6179.17% от дневной нормы
  • Жиры1109.22г
    1386.52% от дневной нормы
  • Углеводы45971.03г
    15323.68% от дневной нормы
  • Калории213108.94кКал
    8879.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное масло, соль, ликер, пищевую соду добавить к яйцам, размешать. Муку добавлять постепенно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из теста шар (тесто должно отставать от рук, быть эластичным). Оставить его отдохнуть на 1,5 часа под льняную салфетку или полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто сначала на 2 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом еще на 2.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в жгуты толщиной с мизинец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тесто на кусочки примерно 5 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налить в широкую посуду с толстым дном растительное масло, хорошо нагреть его на медленном огне. Положить во фритюр шарики теста. Часто мешать шумовкой. Когда шарики станут золотистого цвета (в размере они немного увеличатся), вынуть их шумовкой. Следить, чтобы не подгорели. Положить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты для карамели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру, выдавить сок- необходимо 2 ст.л. сока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопить мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Довести до кипения. Цукаты порезать и опустить в мед. Перемешать. Фисташки измельчить и добавить в массу. Убавить огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместить туда струффоли на пару минут, перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Наши струффоли должны быть золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Остудить немного.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В блюдо поставить стакан и вокруг него разложить струффоли, придав форму венка. Не нужно поливать наш венок из струффоли сверху, даже немного, т.к. сложно проконтролировать внутри количество и места пропитки, в результате лишний мёд стечет вниз. Лучше пусть останется какое-то количество карамели неиспользованной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса укрепиться, осторожно вынуть стакан. Украсить цукатами, орешками, цветными посыпками, форма венка позволяет по-разному декорировать ваше блюдо. Приятного чаепития!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katyunya Lukashevich

    очень очень аппетитно выглядет...эх чак-чак как жаль что сегодня с утра мы его прикончили))вы еще и скатывали и даже пересчитали....действительно мазахизм😄

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      я уже это хочу! наверное чак-чак напоминает да?😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Очень красиво! 😇 Раньше часто делала детям маленьким чак-чак в меду))) 🐾🐾🐾

        • Фотография профиля
          Strelec

          160 маленьких шариков... героизм. Но ведь результат этого стОит! Как только открыла рецепт, подумала, что это "Обезьяний хлеб". Спасибо за рецепт и красивое описание 🌹

          • Фотография профиля

            Ух ты, какое интересное!😃 Супер!!! Очень мне понравилось, забираю!!!!!!😘 А у нас ещё нет снега, но с утра уже подмораживает😊

            Оставить комментарий