Фото блюда

Пудинг с джемом и клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый1шт.
  • клубничный джем400г
  • сахар180г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло70г
  • клубника1горсть
  • молоко500мл
  • сахарная пудра2ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.18г
    72.42% от дневной нормы
  • Жиры101.0г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы686.25г
    228.75% от дневной нормы
  • Калории3898.88кКал
    162.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корки, нарезать мякоть на части (должно получиться примерно 250 г), залить горячим молоком и размять вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла, хлебный мякиш с молоком и ванильный экстракт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в другой посуде в плотную пену, треть получившейся массы вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста и разровнять, затем добавить слой джема и оставшееся тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пудинг украсить сахарной пудрой и нарезанными ягодами клубники.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий