
Пудинг с джемом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1шт.
- клубничный джем400г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло70г
- клубника1горсть
- молоко500мл
- сахарная пудра2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.18г72.42% от дневной нормы
- Жиры101.0г126.25% от дневной нормы
- Углеводы686.25г228.75% от дневной нормы
- Калории3898.88кКал162.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Молоко довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 3
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть на части (должно получиться примерно 250 г), залить горячим молоком и размять вилкой.
- Шаг 4
Желтки отделить от белков.
- Шаг 5
Желтки и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла, хлебный мякиш с молоком и ванильный экстракт.
- Шаг 6
Белки взбить в другой посуде в плотную пену, треть получившейся массы вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
- Шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста и разровнять, затем добавить слой джема и оставшееся тесто.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 9
Готовый пудинг украсить сахарной пудрой и нарезанными ягодами клубники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль