Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана жирная2ст. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яблоки4шт.
  • сахар1стакан
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.26г
    11.40% от дневной нормы
  • Жиры39.64г
    49.55% от дневной нормы
  • Углеводы280.02г
    93.34% от дневной нормы
  • Калории1534.28кКал
    63.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Вкусно!!! И оригинально! До знакомства с сайтом с яблоками только шарлотку пекла ) Особенно понравилось тесто! Готовить такой пирог одно удовольствие! А потом еще и скушать pooh_lol

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Слоистый и очень заманчивый! Лиза, забираю...и кусочек тоже, если осталось.:P👌pooh_lolflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Ялочная выпечка не может оставить равнодушным! Классный пирог! Забираю! Тесто особенно заинтересовало!flower

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Я знаю этот пирог, тоже такой готовлю. Вкуснятина :P

                  • Фотография профиля
                    Elen@Lat

                    😀Такой пирожок не возможно не любить!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey,и я не исключение!!!!!pooh_lol

                      Оставить комментарий