Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • дрожжи свежие2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар300г
  • сливочное масло300г
  • молоко400мл
  • соль1ч. л.
  • какао100г
  • каша4ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • печенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки199.19г
    221.32% от дневной нормы
  • Жиры320.75г
    400.94% от дневной нормы
  • Углеводы1080.19г
    360.06% от дневной нормы
  • Калории8002.85кКал
    333.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Можно сначала дрожжи растворить в теплом молоке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я разделила на 2 части. из одной - торт, из другой - печенье. Тесто вымесить деревянной лопаткой. оно жидковатое для рук. Переложить сразу в форму смазанную холодным маслом. Дать постоять в теплом месте некоторое время до увеличения в объеме. Выпекать при 180 до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста я решила сделать печенье. Для этого я подмешала туда хлопьев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не знаю сколько,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    но так, чтобы тесто было придатным для печенья. Раскатать

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порезать. Выложить на противень на расстоянии. У меня вышло 2 порции. а противень один.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пришлось на решетку настелить фольгу. Поставить, чтобы печенье подошло. Выпекать при 180 до готовности. Около 1 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое вот вкусное!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из коржа я сделала торт. Порезала на 2 части. Корж внутри очень красивый и дырчатый.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пропитала розовым сиропом прям с лепестками (вареньем).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сделала творожный крем с сушенной клубникой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх - тоже сушенная клубника.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получилось ооочень вкусно и по домашнему. Попробуйте :-)

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    История замечачень интересно. Голосую

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Юсь потрясающая история, рецепт так сказать из кладовой запасника истории))Голосую ЗА! Хочу свой дом и печь!!!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Вот что значит креатив!

              • Фотография профиля
                Алла

                Очень интересно!

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Молодец, Юсечка! Я очень люблю готовить разную там дрожжевую выпечку, поэтому твой замечательный рецепт очень мне пригодится, обязательно попробую! Голосую 25-я)

                      Оставить комментарий