
Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- дрожжи свежие2шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар300г
- сливочное масло300г
- молоко400мл
- соль1ч. л.
- какао100г
- каша4ст. л.
- ванилин1по вкусу
- печенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.19г221.32% от дневной нормы
- Жиры320.75г400.94% от дневной нормы
- Углеводы1080.19г360.06% от дневной нормы
- Калории8002.85кКал333.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные)
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз.
- Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть).
- Шаг 4
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Можно сначала дрожжи растворить в теплом молоке.
- Шаг 5
Тесто я разделила на 2 части. из одной - торт, из другой - печенье. Тесто вымесить деревянной лопаткой. оно жидковатое для рук. Переложить сразу в форму смазанную холодным маслом. Дать постоять в теплом месте некоторое время до увеличения в объеме. Выпекать при 180 до готовности.
- Шаг 6
Из второй части теста я решила сделать печенье. Для этого я подмешала туда хлопьев.
- Шаг 7
Не знаю сколько,
- Шаг 8
но так, чтобы тесто было придатным для печенья. Раскатать
- Шаг 9
Порезать. Выложить на противень на расстоянии. У меня вышло 2 порции. а противень один.
- Шаг 10
Пришлось на решетку настелить фольгу. Поставить, чтобы печенье подошло. Выпекать при 180 до готовности. Около 1 часа.
- Шаг 11
Вот такое вот вкусное!
- Шаг 12
Из коржа я сделала торт. Порезала на 2 части. Корж внутри очень красивый и дырчатый.
- Шаг 13
Пропитала розовым сиропом прям с лепестками (вареньем).
- Шаг 14
Сделала творожный крем с сушенной клубникой.
- Шаг 15
Верх - тоже сушенная клубника.
- Шаг 16
Получилось ооочень вкусно и по домашнему. Попробуйте :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5История замечачень интересно. Голосую
Юсь потрясающая история, рецепт так сказать из кладовой запасника истории))Голосую ЗА! Хочу свой дом и печь!!!
Вот что значит креатив!
Очень интересно!
Молодец, Юсечка! Я очень люблю готовить разную там дрожжевую выпечку, поэтому твой замечательный рецепт очень мне пригодится, обязательно попробую! Голосую 25-я)