Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • мука450г
  • сливочное масло160г
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • изюм80г
  • дрожжи свежие20г
  • ванилин1г
  • глазурь1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • вода45г

Пищевая ценность

  • Белки85.68г
    95.20% от дневной нормы
  • Жиры164.56г
    205.70% от дневной нормы
  • Углеводы476.97г
    158.99% от дневной нормы
  • Калории3728.59кКал
    155.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масло, по одному, яйца, хорошо перемешивая

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К опаре подмешать сливочную смесь

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить всю муку и хорошо вымешать тесто

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в теплое место подходить еще на 1,5-2 часа

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно)ю Христос Воскрес!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Фотографии отличные и куличик красивый ! 😊

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      красавец!😇

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюш, ну очень красивые! Умничка!😘 С праздником тебя!!!💖

        • Фотография профиля
          аленка

          🌹Супер кулич

          • Фотография профиля
            Юлия

            Спасибо!Первый раз пекла кулич,получился супер!!!

            Оставить комментарий