
Шоколадный торт с черносливом и бренди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив1стакан
- бренди0.25стакан
- сода1ч. л.
- сахар0.75стакан
- сливки250мл
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.39г12.66% от дневной нормы
- Жиры55.44г69.30% от дневной нормы
- Углеводы299.72г99.91% от дневной нормы
- Калории1843.03кКал76.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чернослив (стакан) нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа (а я замочила на ночь, к утру бренди полностью впитался). Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную с содой муку (у меня была с разрыхлителем), аккуратно перемешать до гладкости. Добавить замоченный чернослив вместе с бренди. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (в рецепте Энджел один стакан, но это много), в устойчивую пену. Аккуратно, складывающими движениями, соединить пену с шоколадной массой (здесь - о том, как это делают). Полученную однородную массу переложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут, или пока кекс по краям не уплотнится, но будет немного пружинить в центре. Выключить духовку, оставить в ней кекс на 5 минут, затем вынуть и дать постоять на решетке минут 5. Расстегнуть и снять бортик, дать остыть на решетке. Для приготовления глазури поставить измельченный шоколад и сливки на водяную баню и перемешивать: шоколад должен полностью расплавиться, смесь - стать гладкой и блестящей. Полить торт глазурью и украсить черносливом. Перед подачей обязательно охладить. Пусть побудет в холодильнике как минимум 2-3 часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















