Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с черносливом и бренди

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив1стакан
  • бренди0.25стакан
  • сода1ч. л.
  • сахар0.75стакан
  • сливки250мл
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.39г
    12.66% от дневной нормы
  • Жиры55.44г
    69.30% от дневной нормы
  • Углеводы299.72г
    99.91% от дневной нормы
  • Калории1843.03кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чернослив (стакан) нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа (а я замочила на ночь, к утру бренди полностью впитался). Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную с содой муку (у меня была с разрыхлителем), аккуратно перемешать до гладкости. Добавить замоченный чернослив вместе с бренди. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (в рецепте Энджел один стакан, но это много), в устойчивую пену. Аккуратно, складывающими движениями, соединить пену с шоколадной массой (здесь - о том, как это делают). Полученную однородную массу переложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут, или пока кекс по краям не уплотнится, но будет немного пружинить в центре. Выключить духовку, оставить в ней кекс на 5 минут, затем вынуть и дать постоять на решетке минут 5. Расстегнуть и снять бортик, дать остыть на решетке. Для приготовления глазури поставить измельченный шоколад и сливки на водяную баню и перемешивать: шоколад должен полностью расплавиться, смесь - стать гладкой и блестящей. Полить торт глазурью и украсить черносливом. Перед подачей обязательно охладить. Пусть побудет в холодильнике как минимум 2-3 часа.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий