Фото рецепта
Фото блюда

Румынский пирог с творогом (сладкий)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко85мл
  • сливочное масло85г
  • яйца куриные1шт.
  • мука350г
  • разрыхлитель10
  • сахар6ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль1щепотка
  • творог500упаковка
  • манная крупа2г
  • апельсиновая цедра1г
  • изюм100шт.
  • грецкие орехи50шт.

Пищевая ценность

  • Белки16849.25г
    18721.39% от дневной нормы
  • Жиры9507.61г
    11884.51% от дневной нормы
  • Углеводы2512.78г
    837.59% от дневной нормы
  • Калории166066.63кКал
    6919.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubroffskaya@gmail.com

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло. Доводим смесь до кипения, варим, пока сахар и масло не растают. Охлаждаем до температуры чуть больше комнатной. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две неравные части. Большую часть распределяем руками по форме 25х30 см, смазанной маслом или маргарином. Накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем равномерным слоем начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 25х30 см на пергаменте для выпечки. Можно подсыпать немного муки. Переносим вместе с бумагой на начинку бумагой вверх. Бумагу снимаем, края теста соединяем и защипываем. Накалываем верх вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного верха. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Получилось не обычно, начинки много и совсем на творог не похоже, а больше на вкусный крем.flower

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Ой, Наташа, ну как же я пропустила такой вкусный пирог!!!!! 😯 😯 😯 Ну, все же хорошо, что теперь я его нашла у тебя! Забираю в КК! 😋 pooh_lol flower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Какая вкуснота))) так и хочется кусочек--другой утащить))😀😀😀

        • Фотография профиля
          натахан

          Замечательный пирог.. а сколько много начинки... рецепт забрала в КК..👍👍👍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вот это пирог, вот это я понимаю, начинка!👌👌👌 Наташенька, мне очень нравится!!!heartheartheart😘

            Оставить комментарий