Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок «Тюльпан»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • маргарин250г
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • разрыхлитель1
  • сахар ванильный10г
  • мак5стакан
  • кокосовая стружка40г
  • какао2ст. л.
  • сливки33г
  • кисель1по вкусу
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки348.59г
    387.32% от дневной нормы
  • Жиры1027.97г
    1284.96% от дневной нормы
  • Углеводы478.63г
    159.54% от дневной нормы
  • Калории12565.47кКал
    523.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В третью часть добавить какао,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В четвертую часть порошок киселя.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Замечательный пляцок!!! Вы просто маг по пляцкам (и не только им😀 )!

    • Фотография профиля
      Галиюша

      42:)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        41!

        • Фотография профиля
          ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

          Красота и вкуснота))) 40-ая))

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос

            Оставить комментарий