
Пляцок «Тюльпан»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- маргарин250г
- сахар1стакан
- мука2стакан
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель1
- сахар ванильный10г
- мак5стакан
- кокосовая стружка40г
- какао2ст. л.
- сливки33г
- кисель1по вкусу
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки348.59г387.32% от дневной нормы
- Жиры1027.97г1284.96% от дневной нормы
- Углеводы478.63г159.54% от дневной нормы
- Калории12565.47кКал523.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления.
- Шаг 2
В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло
- Шаг 3
и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы.
- Шаг 4
Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Шаг 5
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин.
- Шаг 6
В третью часть добавить какао,
- Шаг 6
Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж.
- Шаг 7
В четвертую часть порошок киселя.
- Шаг 9
Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа.
- Шаг 10
Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки.
- Шаг 11
Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка.
- Шаг 12
Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа.
- Шаг 13
Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль