Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный рулет с орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Рулет:
  • грецкие орехи500г
  • изюм200г
  • молоко500мл
  • сахар800г
  • мука1250г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло300г
  • растительное масло50мл
  • коньяк50мл
  • лимоны0.5шт.
  • дрожжи сухие10г
  • мускатный орех1шт.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки278.03г
    308.92% от дневной нормы
  • Жиры694.95г
    868.69% от дневной нормы
  • Углеводы1903.06г
    634.35% от дневной нормы
  • Калории14972.95кКал
    623.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим опару. В миску просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, соль. Немного подогреть 250 мл молока (до 40°С, не выше). Влить тонкой струйкой молоко, одновременно перемешивая муку вилкой. Оставить подходить в теплом месте на 40 минут. Сливочное масло растопить и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца (5 шт.) взбить с 400 г сахара, добавить остуженное масло, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенный в коньяке тертый мускатный орех и гвоздику, опару и оставшуюся муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить тесто. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки орехи измельчить, не очень сильно, чтоб остались кусочки. Смешать с оставшимся сахаром и изюмом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 3 части. Раскатать в прямоугольные пласты. Выложить начинку и свернуть в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Дать расстояться 30 минут. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Лена, прими мои искренние поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Классный рулет!

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Ароматное,нежное тесто и ореховая начинка-чудесный рулет😋!Елена,фото очень красивое!😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какой разрез привлекательный! Я на Пасху всегда пеку маковый рулет, очень интересное тесто, вкусное и ароматное😋😋😃

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Отличный рулет👍🌺🌼☀️! А главное так много получается! Как раз к Пасхе если испечь, всех можно угостить👍😋❤️

            Оставить комментарий