
Пасхальный рулет с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи500г
- изюм200г
- молоко500мл
- сахар800г
- мука1250г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло300г
- растительное масло50мл
- коньяк50мл
- лимоны0.5шт.
- дрожжи сухие10г
- мускатный орех1шт.
- гвоздика молотая1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Рулет:
Пищевая ценность
- Белки278.03г308.92% от дневной нормы
- Жиры694.95г868.69% от дневной нормы
- Углеводы1903.06г634.35% от дневной нормы
- Калории14972.95кКал623.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим опару. В миску просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, соль. Немного подогреть 250 мл молока (до 40°С, не выше). Влить тонкой струйкой молоко, одновременно перемешивая муку вилкой. Оставить подходить в теплом месте на 40 минут. Сливочное масло растопить и остудить.
- Шаг 2
Яйца (5 шт.) взбить с 400 г сахара, добавить остуженное масло, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенный в коньяке тертый мускатный орех и гвоздику, опару и оставшуюся муку.
- Шаг 3
Хорошо вымесить тесто. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.
- Шаг 4
Для начинки орехи измельчить, не очень сильно, чтоб остались кусочки. Смешать с оставшимся сахаром и изюмом.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 3 части. Раскатать в прямоугольные пласты. Выложить начинку и свернуть в рулет.
- Шаг 6
Выложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Дать расстояться 30 минут. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 30 минут.
- Шаг 7
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, прими мои искренние поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏
Классный рулет!
Ароматное,нежное тесто и ореховая начинка-чудесный рулет😋!Елена,фото очень красивое!😍
Какой разрез привлекательный! Я на Пасху всегда пеку маковый рулет, очень интересное тесто, вкусное и ароматное😋😋😃
Отличный рулет👍🌺🌼☀️! А главное так много получается! Как раз к Пасхе если испечь, всех можно угостить👍😋❤️