Фото блюда

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • бананы3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • миндаль измельченный50г
  • шоколад молочный50г
  • оливковое масло200мл
  • карамель соленая3ч. л.
  • кофе молотый2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.45г
    76.06% от дневной нормы
  • Жиры267.22г
    334.03% от дневной нормы
  • Углеводы417.22г
    139.07% от дневной нормы
  • Калории4338.96кКал
    180.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Кузьмина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий кофе эспрессо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад нарезать кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теплый кекс смазать соленой карамелью. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Кекс получился необычайно нежной и мягкой текстуры, но чтобы лучше пропекся, я разделила тесто на 2 части и выпекала при 200 градусов около 40-50 минут, некоторые пишут что внутри сырой, думаю это из-за неправильной формы, так как теста получается ооочень много. Соленой карамели не было и я помазала растопленным шоколадом в который добавила грамм 20-30 сливочного масла и щепотку соли, получилось пикантно

      • Фотография профиля
        Елена Ревво

        У меня все получилось замечательно! И пропекся, и подрумянился! Вкусный кекс! Ещё одно утро с чудесной домашней выпечкой. Жду, когда моя большая семья проснётся и прибежит на кухню пробовать очередной кулинарный шедевр.

          • Фотография профиля
            Tatyana

            Испекла кекс, строго следуя рецепту. За 1 час в духовке при 180 градС не пропекся, получился внутри плотный, как замазка. Но вкус замечательный, даже в таком состоянии)) Но все-таки хотелось бы получить действительно кекс, а не полусырой кирпич. Вместо оливкового масла использовала рафинированное подсолнечное, показалось, что все-таки его много в этом рецепте. Привкус масла чувствуется. Думаю, что рецепт все-таки требует коррекции.

              • Фотография профиля
                anfalovaas

                Только что испекла! Рецепт просто класс! Получился как надо, влажный внутри, а сверху немного хрустит. Миндаля не было, поэтому посыпала сверху арахисом и промазала соленой карамелью!

                • 1
                • Фотография профиля

                  Что-то тут не то... все сделала по рецепту, НО за 60 мин при тем 180 градусов кекс был абсолютно внутри сырой. Поставила ещё на 40 мин. но... кекс упал, стал резиновым. Может проблема в том, что результат в разрезе не показали? Очень жаль, что результат не превзошёл ожидание...

                    Оставить комментарий