
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- бананы3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- миндаль измельченный50г
- шоколад молочный50г
- оливковое масло200мл
- карамель соленая3ч. л.
- кофе молотый2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.45г76.06% от дневной нормы
- Жиры267.22г334.03% от дневной нормы
- Углеводы417.22г139.07% от дневной нормы
- Калории4338.96кКал180.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сварить крепкий кофе эспрессо.
- Шаг 3
Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.
- Шаг 4
Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.
- Шаг 5
Шоколад нарезать кусочками.
- Шаг 6
Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.
- Шаг 7
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 8
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
- Шаг 9
Теплый кекс смазать соленой карамелью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кекс получился необычайно нежной и мягкой текстуры, но чтобы лучше пропекся, я разделила тесто на 2 части и выпекала при 200 градусов около 40-50 минут, некоторые пишут что внутри сырой, думаю это из-за неправильной формы, так как теста получается ооочень много. Соленой карамели не было и я помазала растопленным шоколадом в который добавила грамм 20-30 сливочного масла и щепотку соли, получилось пикантно
У меня все получилось замечательно! И пропекся, и подрумянился! Вкусный кекс! Ещё одно утро с чудесной домашней выпечкой. Жду, когда моя большая семья проснётся и прибежит на кухню пробовать очередной кулинарный шедевр.
Испекла кекс, строго следуя рецепту. За 1 час в духовке при 180 градС не пропекся, получился внутри плотный, как замазка. Но вкус замечательный, даже в таком состоянии)) Но все-таки хотелось бы получить действительно кекс, а не полусырой кирпич. Вместо оливкового масла использовала рафинированное подсолнечное, показалось, что все-таки его много в этом рецепте. Привкус масла чувствуется. Думаю, что рецепт все-таки требует коррекции.
Только что испекла! Рецепт просто класс! Получился как надо, влажный внутри, а сверху немного хрустит. Миндаля не было, поэтому посыпала сверху арахисом и промазала соленой карамелью!
- 1
Что-то тут не то... все сделала по рецепту, НО за 60 мин при тем 180 градусов кекс был абсолютно внутри сырой. Поставила ещё на 40 мин. но... кекс упал, стал резиновым. Может проблема в том, что результат в разрезе не показали? Очень жаль, что результат не превзошёл ожидание...