Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с гренками, брынзой и шпинатом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый0.5буханка
  • яйца куриные4шт.
  • брынза150г
  • шпинат свежий1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • базилик свежий4веточка
  • молоко1стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.55г
    81.72% от дневной нормы
  • Жиры86.05г
    107.56% от дневной нормы
  • Углеводы105.52г
    35.17% от дневной нормы
  • Калории1514.18кКал
    63.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья шпината, слегка посолить, поперчить и, помешивая, довести до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить хлеб.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу измельчить, выложить к яйцам. Добавить сухари, шпинат с луком, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, где жарились лук и шпинат (масло не добавлять), вылить яичную массу, присыпать измельченным руками базиликом, накрыть крышкой и жарить 5 минут.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий