
Омлет с гренками, брынзой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый0.5буханка
- яйца куриные4шт.
- брынза150г
- шпинат свежий1шт.
- лук-шалот1шт.
- базилик свежий4веточка
- молоко1стакан
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.55г81.72% от дневной нормы
- Жиры86.05г107.56% от дневной нормы
- Углеводы105.52г35.17% от дневной нормы
- Калории1514.18кКал63.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шалот почистить и измельчить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить листья шпината, слегка посолить, поперчить и, помешивая, довести до мягкости.
- Шаг 3
Хлеб нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
В другой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить хлеб.
- Шаг 5
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 6
Брынзу измельчить, выложить к яйцам. Добавить сухари, шпинат с луком, все перемешать.
- Шаг 7
Разогреть сковороду, где жарились лук и шпинат (масло не добавлять), вылить яичную массу, присыпать измельченным руками базиликом, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль