Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • молоко400мл
  • дрожжи свежие20г
  • сливочное масло50г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • сулугуни370г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки175.6г
    195.11% от дневной нормы
  • Жиры253.97г
    317.46% от дневной нормы
  • Углеводы380.95г
    126.98% от дневной нормы
  • Калории4498.88кКал
    187.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Зацепина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Голик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
diya.diastinova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать овалом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр сулугуни натереть на терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты