
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко400мл
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло50г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сулугуни370г
- сливочное масло50г
- яйца куриные5шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки175.6г195.11% от дневной нормы
- Жиры253.97г317.46% от дневной нормы
- Углеводы380.95г126.98% от дневной нормы
- Калории4498.88кКал187.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
- Шаг 2
Муку просеять с солью.
- Шаг 3
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
- Шаг 4
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
- Шаг 5
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.
- Шаг 6
Подошедшее тесто.
- Шаг 7
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
- Шаг 8
Тесто раскатать овалом.
- Шаг 9
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
- Шаг 10
Сыр сулугуни натереть на терке.
- Шаг 11
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
- Шаг 12
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
- Шаг 13
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
- Шаг 14
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
- Шаг 15
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль