
Чизкейк апельсиново-ананасовый «С днем рождения, сынок!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null

1. При помощи мясорубки превратила орехи и печенье в однородную массу, добавила сливочное масло и хорошенько это все промесила до получения однородной массы.На мелкой терке натерла цедру апельсина и добавила в тесто. Тесто скатала в колобок и убрала в холодильник, минут на 20.
- Шаг null

Залила желатин ½ стакана ананасового сиропа. 1 кружок ананаса нарезала на небольшие кусочки – нам потом пригодится.
- Шаг null
Распределила тесто по формочкам и отправила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого цвета, минут на 10-15. Если честно, то когда достала из духовки сначала расстроилась – тесто было очень хрупким и хотело раскрошиться, но я оставила его остывать и мои опасения развеялись.
- Шаг null
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар, совсем немного, т.к. у нас желатин замочен в сиропе, тщательно перемешиваем, чтоб не было комков от творога.
- Шаг null

Желатин отправляем на плиту, до кипения чуть-чуть не довела. Тонкой струйкой вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Немного желатина оставляем для украшения нашего чизкейка. Заполняем остывшие корзиночки сначала ананасами, затем творожной массой, сверху украшаем сердечком, вырезанным из апельсина, покрываем остатками желатина и убираем в холодильник на пару-тройку часов. ВСЕ! Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















