
Киш с сезонными овощами и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло90г
- прованские травы2г
- вода1ст. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый30г
- молоко150мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- кабачки2шт.
- морковь2шт.
- баклажаны1шт.
- брынза50г
Для теста
Для заливки
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки67.85г75.39% от дневной нормы
- Жиры117.09г146.36% от дневной нормы
- Углеводы210.93г70.31% от дневной нормы
- Калории2166.17кКал90.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением теста. В глубокую чашу насыпьте муку. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте сливочное масло и прованские травы, чтобы тесто получилось более ароматным. Посолите.
- Шаг 2
Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите его руками. <br /> Если кажется, что муки очень много и тесто плохо склеивается, добавьте 1 ст. л. холодной воды.
- Шаг 3
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.
- Шаг 4
Тем временем займитесь заливкой. В глубокую чашу разбейте два куриных яйца. Влейте молоко. Добавьте тертый на крупной терке сыр. В данном случае мы используем пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте. Заливка для овощей готова.
- Шаг 5
Овощи нарежьте продолговатыми слайсами. Для этого лучше всего использовать нож, а не овощечистку, так как она режет слишком тонко, а для киша это не подходит. Овощные слайсы должны быть примерно одинакового размера. Если баклажан по сравнению с цукини слишком большой, разрежьте его пополам и только потом нарезайте слайсами.
- Шаг 6
Так как морковь — довольно твердый ингредиент, ее нужно немного проварить, прежде чем добавлять в начинку. Опустите морковные слайсы в кипящую воду на 10–15 секунд. Как только они станут мягче, вытащите их и дайте им остыть.
- Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, сформировав бортики. Подойдет любая форма. Смазывать ее маслом не нужно, так как тесто уже содержит большое количество масла.
- Шаг 8
Вилкой наколите тесто в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух.
- Шаг 9
Выложите овощи по кругу на тесто.
- Шаг 10
Залейте овощи яично-молочной смесью. Это скрепит начинку. Сверху покрошите брынзу.
- Шаг 11
Поставьте киш в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Немного остудите и подавайте ароматный осенний пирог к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль