Фото блюда

Киш с сезонными овощами и брынзой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло90г
  • прованские травы2г
  • вода1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для заливки
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый30г
  • молоко150мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для начинки
  • кабачки2шт.
  • морковь2шт.
  • баклажаны1шт.
  • брынза50г

Пищевая ценность

  • Белки67.85г
    75.39% от дневной нормы
  • Жиры117.09г
    146.36% от дневной нормы
  • Углеводы210.93г
    70.31% от дневной нормы
  • Калории2166.17кКал
    90.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала займитесь приготовлением теста. В глубокую чашу насыпьте муку. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте сливочное масло и прованские травы, чтобы тесто получилось более ароматным. Посолите.

  • Шаг 2

    Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите его руками. <br /> Если кажется, что муки очень много и тесто плохо склеивается, добавьте 1 ст. л. холодной воды.

  • Шаг 3

    Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.

  • Шаг 4

    Тем временем займитесь заливкой. В глубокую чашу разбейте два куриных яйца. Влейте молоко. Добавьте тертый на крупной терке сыр. В данном случае мы используем пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте. Заливка для овощей готова.

  • Шаг 5

    Овощи нарежьте продолговатыми слайсами. Для этого лучше всего использовать нож, а не овощечистку, так как она режет слишком тонко, а для киша это не подходит. Овощные слайсы должны быть примерно одинакового размера. Если баклажан по сравнению с цукини слишком большой, разрежьте его пополам и только потом нарезайте слайсами.

  • Шаг 6

    Так как морковь — довольно твердый ингредиент, ее нужно немного проварить, прежде чем добавлять в начинку. Опустите морковные слайсы в кипящую воду на 10–15 секунд. Как только они станут мягче, вытащите их и дайте им остыть.

  • Шаг 7

    Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, сформировав бортики. Подойдет любая форма. Смазывать ее маслом не нужно, так как тесто уже содержит большое количество масла.

  • Шаг 8

    Вилкой наколите тесто в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух.

  • Шаг 9

    Выложите овощи по кругу на тесто.

  • Шаг 10

    Залейте овощи яично-молочной смесью. Это скрепит начинку. Сверху покрошите брынзу.

  • Шаг 11

    Поставьте киш в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Немного остудите и подавайте ароматный осенний пирог к чаю!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий