Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с апельсиновыми цукатами и смородиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука350г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • сахарный песок150г
  • черная смородина100г
  • апельсиновые цукаты70г
  • сахарная пудра2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.6г
    56.22% от дневной нормы
  • Жиры43.85г
    54.81% от дневной нормы
  • Углеводы465.62г
    155.21% от дневной нормы
  • Калории2449.5кКал
    102.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую для приготовления кекса апельсиновые цукаты, они у меня уже готовые. Но вы можете использовать тонко срезанную кожуру апельсина, только тогда нужно еще взять 50 грамм сахарного песка. Ягоды черной смородины у меня хранятся в морозилке, и поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость для взбивания кладем сливочное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем миксером до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчаем апельсиновые цукаты на мелкие кусочки. Если используете срезанную кожуру апельсина, то в блендер также добавьте дополнительные 50 грамм сахарного песка и измельчите их вместе также до состояния мелких кусочков апельсиновой кожуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В емкость для взбивания добавляем измельченные апельсиновые цукаты (измельченную с сахаром апельсиновую кожуру), а также просеянную муку. Вымешиваем миксером тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Если тесто получилось очень густым, то добавьте еще одно яйцо и еще перемешайте миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, в которой будем печь кекс. Застилаем ее бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой (для этого в ингредиентах я указала отдельно еще 10 граммов блинной муки). Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем ровным слоем выкладываем на тесто ягоды черной смородины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на ягоды черной смородины вторую половину теста и аккуратно его разравниваем. Прищепки, которые держали бумагу, убираем. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с кексом на 1 час (время приготовления зависит от духовки). Готовность кекса проверяем щупом для пирога или зубочисткой: если щуп или зубочистка вынимаются из кекса сухими, то значит, кекс готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до окончания приготовления достаем форму с кексом из духовки и посыпаем его сахарной пудрой. Ставим обратно в духовку выпекаться до конца. Когда кекс испекся, достаем его из духовки и минут 5 остужаем при комнатной температуре прямо в форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем его из формы и остужаем до конца уже просто на тарелке. Хранить кекс лучше в пакете для завтраков, не закрытом наглухо, так как тогда он не засыхает. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличный кекс) Маша, а с блинной мукой интересное решение!)

    Оставить комментарий