
Кекс с апельсиновыми цукатами и смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука350г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- сахарный песок150г
- черная смородина100г
- апельсиновые цукаты70г
- сахарная пудра2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.6г56.22% от дневной нормы
- Жиры43.85г54.81% от дневной нормы
- Углеводы465.62г155.21% от дневной нормы
- Калории2449.5кКал102.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую для приготовления кекса апельсиновые цукаты, они у меня уже готовые. Но вы можете использовать тонко срезанную кожуру апельсина, только тогда нужно еще взять 50 грамм сахарного песка. Ягоды черной смородины у меня хранятся в морозилке, и поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2
В емкость для взбивания кладем сливочное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Шаг 3
В блендере измельчаем апельсиновые цукаты на мелкие кусочки. Если используете срезанную кожуру апельсина, то в блендер также добавьте дополнительные 50 грамм сахарного песка и измельчите их вместе также до состояния мелких кусочков апельсиновой кожуры.
- Шаг 4
В емкость для взбивания добавляем измельченные апельсиновые цукаты (измельченную с сахаром апельсиновую кожуру), а также просеянную муку. Вымешиваем миксером тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Если тесто получилось очень густым, то добавьте еще одно яйцо и еще перемешайте миксером.
- Шаг 5
Берем форму, в которой будем печь кекс. Застилаем ее бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой (для этого в ингредиентах я указала отдельно еще 10 граммов блинной муки). Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его.
- Шаг 6
Затем ровным слоем выкладываем на тесто ягоды черной смородины.
- Шаг 7
Выкладываем на ягоды черной смородины вторую половину теста и аккуратно его разравниваем. Прищепки, которые держали бумагу, убираем. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с кексом на 1 час (время приготовления зависит от духовки). Готовность кекса проверяем щупом для пирога или зубочисткой: если щуп или зубочистка вынимаются из кекса сухими, то значит, кекс готов.
- Шаг 8
За 10 минут до окончания приготовления достаем форму с кексом из духовки и посыпаем его сахарной пудрой. Ставим обратно в духовку выпекаться до конца. Когда кекс испекся, достаем его из духовки и минут 5 остужаем при комнатной температуре прямо в форме.
- Шаг 9
Затем достаем его из формы и остужаем до конца уже просто на тарелке. Хранить кекс лучше в пакете для завтраков, не закрытом наглухо, так как тогда он не засыхает. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль