Фото рецепта
Фото блюда

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • молоко200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло150г
  • Начинка творожная
  • творог150г
  • сахар2ст. л.
  • Начинка из оливок
  • оливки без косточек100г
  • Для опыления
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.91г
    111.01% от дневной нормы
  • Жиры211.79г
    264.74% от дневной нормы
  • Углеводы521.7г
    173.90% от дневной нормы
  • Калории4366.39кКал
    181.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kamilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.

  • Шаг 10

    Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это булочка с зелеными оливками

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Сколько дрожжей ?Лучше сухих?

      • Фотография профиля
        Алина Долидзе

        Светочка, я таких вкусных булочек никогда не пробовала!!! Очень мягкое и податливое тесто, понравилось с ним работать. Сделала со сладким творогом, вишнями и без начинки, понравились все варианты. Обязательно буду печь еще и еще! 😘💖

          • Фотография профиля
            Kamilla

            Recept klass! Spasiibo bol'woe! Tok ya sdelala s klubnikoy I nalepila po drugomu .+ v konce glazur'. Testo 👍👍👍:🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                Дашка

                🌺🌺🌺 Добрый день сегодня приготовила булочки, по вашему рецепту, ну нечего сказать , просто сказка получилась, очень воздушные , мягкие нежные , ну а про вкус и говорить нечего. С тестом приятно работать, рецепт быстрый по приготовлению. . Делала с творогом и с корицей . Спасибо большое, пребольшое ) 🌹🌹🌹

                • Фотография профиля
                  Яна

                  😘 У булочек такая текстура классная 😊

                  Оставить комментарий