
Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар75г
- яйца куриные2шт.
- соль морская0.5ч. л.
- молоко200г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло150г
- творог150г
- сахар2ст. л.
- оливки без косточек100г
- сахарная пудра2ст. л.
Для теста
Начинка творожная
Начинка из оливок
Для опыления
Пищевая ценность
- Белки99.91г111.01% от дневной нормы
- Жиры211.79г264.74% от дневной нормы
- Углеводы521.7г173.90% от дневной нормы
- Калории4366.39кКал181.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
- Шаг 1
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
- Шаг 2
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
- Шаг 3
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
- Шаг 4
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
- Шаг 5
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
- Шаг 6
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
- Шаг 7
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
- Шаг 8
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
- Шаг 9
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
- Шаг 10
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 11
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
- Шаг 12
А это булочка с зелеными оливками
- Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сколько дрожжей ?Лучше сухих?
Светочка, я таких вкусных булочек никогда не пробовала!!! Очень мягкое и податливое тесто, понравилось с ним работать. Сделала со сладким творогом, вишнями и без начинки, понравились все варианты. Обязательно буду печь еще и еще! 😘💖
Recept klass! Spasiibo bol'woe! Tok ya sdelala s klubnikoy I nalepila po drugomu .+ v konce glazur'. Testo 👍👍👍:🌹🌹🌹
🌺🌺🌺 Добрый день сегодня приготовила булочки, по вашему рецепту, ну нечего сказать , просто сказка получилась, очень воздушные , мягкие нежные , ну а про вкус и говорить нечего. С тестом приятно работать, рецепт быстрый по приготовлению. . Делала с творогом и с корицей . Спасибо большое, пребольшое ) 🌹🌹🌹
😘 У булочек такая текстура классная 😊