Фото блюда

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука100г
  • мука цельнозерновая100г
  • миндаль измельченный100г
  • ореховая паста60г
  • яйца куриные2шт.
  • сироп топинамбура150мл
  • оливковое масло100мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель5г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.07г
    81.19% от дневной нормы
  • Жиры202.05г
    252.56% от дневной нормы
  • Углеводы247.29г
    82.43% от дневной нормы
  • Калории3137.67кКал
    130.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильный экстракт, яйца и оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты