Фото блюда

Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Наполнитель
  • персики консервированные250г
  • Пропитка
  • персиковый сироп80мл
  • коньяк2ст. л.
  • Крем
  • сметана 30%350г
  • сахар150г
  • ванилин1г
  • Бисквит
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар140г
  • мука140г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • кипяток2ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки55.44г
    61.60% от дневной нормы
  • Жиры162.96г
    203.70% от дневной нормы
  • Углеводы490.78г
    163.59% от дневной нормы
  • Калории3862.53кКал
    160.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У меня была банка консервированных персиков объемом 750мл. Но персики я использовала не все, частично их съели дети и выпили сироп, так что должно хватить и пол-литровой банки персиков. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Его мы используем для пропитки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты