
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики консервированные250г
- персиковый сироп80мл
- коньяк2ст. л.
- сметана 30%350г
- сахар150г
- ванилин1г
- яйца куриные крупные4шт.
- сахар140г
- мука140г
- растительное масло рафинированное30мл
- кипяток2ст. л.
- ванилин1г
Наполнитель
Пропитка
Крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки55.44г61.60% от дневной нормы
- Жиры162.96г203.70% от дневной нормы
- Углеводы490.78г163.59% от дневной нормы
- Калории3862.53кКал160.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была банка консервированных персиков объемом 750мл. Но персики я использовала не все, частично их съели дети и выпили сироп, так что должно хватить и пол-литровой банки персиков. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Его мы используем для пропитки.
- Шаг 1
Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.
- Шаг 2
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
- Шаг 3
Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 4
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!
- Шаг 5
Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.
- Шаг 6
Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.
- Шаг 7
Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.
- Шаг 8
Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль