Фото блюда

Курник .

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • гречневая крупа2пакет
  • яйца куриные12шт.
  • грибы500шт.
  • тесто дрожжевое2кг
  • соус2г

Пищевая ценность

  • Белки841.67г
    935.19% от дневной нормы
  • Жиры307.89г
    384.86% от дневной нормы
  • Углеводы2295.67г
    765.22% от дневной нормы
  • Калории16643.22кКал
    693.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои.... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...) Последовательность начинки в моём курнике: 1. раскатываю слой теста(круглой формы) 2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой) 3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны) 4.слой отварной курицы порезанной кубиком. 5.яйца слой покрошить кубиком. 6.тонкий блинчик (заранее пожаренный) 7.слой обжаренных белых грибов с луком. 8.слой гречки. 9.слой соуса молочного. 10. ещё блинчик. 11 слой курицы. 12 слой яиц. 13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем ...смазываем яйцом.... Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности... Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать... ВКУСНЯТИНАаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    №1 Этот курник поменьше росточком и попроще в слоях)Быстрый такой)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Этот приготовила из остатков начинки... Девочки....какая вкуснятина!!! Я теперь никогда курник с рисом делать не буду)Только с гречей)

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты