
Курник .

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- гречневая крупа2пакет
- яйца куриные12шт.
- грибы500шт.
- тесто дрожжевое2кг
- соус2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки841.67г935.19% от дневной нормы
- Жиры307.89г384.86% от дневной нормы
- Углеводы2295.67г765.22% от дневной нормы
- Калории16643.22кКал693.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои.... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...) Последовательность начинки в моём курнике: 1. раскатываю слой теста(круглой формы) 2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой) 3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны) 4.слой отварной курицы порезанной кубиком. 5.яйца слой покрошить кубиком. 6.тонкий блинчик (заранее пожаренный) 7.слой обжаренных белых грибов с луком. 8.слой гречки. 9.слой соуса молочного. 10. ещё блинчик. 11 слой курицы. 12 слой яиц. 13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем ...смазываем яйцом.... Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности... Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать... ВКУСНЯТИНАаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Шаг 2
№1 Этот курник поменьше росточком и попроще в слоях)Быстрый такой)
- Шаг 3
Этот приготовила из остатков начинки... Девочки....какая вкуснятина!!! Я теперь никогда курник с рисом делать не буду)Только с гречей)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль