Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • вода60мл
  • сметана1г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.46г
    23.84% от дневной нормы
  • Жиры33.44г
    41.80% от дневной нормы
  • Углеводы162.73г
    54.24% от дневной нормы
  • Калории1037.3кКал
    43.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для опары растворить дрожжи и 1/2 ст. л. сахара в теплой воде (в ней размешать сметану). Добавить 1 стол. ложку муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.

  • Шаг 3

    Желток растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желток с сахаром, масло, соль, все тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    Постепенно просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сбрызнуть сверху маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч. Добавить в подошедшее тесто чернослив и цукаты, перемешать.

  • Шаг 4

    В смазанную маслом форму выложить тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин. Выпекать 40 мин. при 180°С. Остывший кулич смазать сметаной, смешанной с сахаром

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    а яички какие красивые!)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      14-ая к тебе, Солнышко)

      • Фотография профиля
        Надежда

        13-ая!👌👌👌:)

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Катя мне все твои куличи приглянулись))) 12 голос!:)

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            У меня мама как-то с черносливом кулич делала. Мы сначала подозрительно косились на него и спрашивали, почему тесто тёмное(чернослив окрашивает тесто), но когда попробовали, нам очень понравилось! Так что голосую:)

            Оставить комментарий