Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный торт "Осень"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сода1шт.
  • соль0.5
  • корица2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2стакан
  • растительное масло1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • тыква2
  • апельсиновая цедра1г
  • сметана600мл
  • сахарная пудра200г
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.61г
    80.68% от дневной нормы
  • Жиры390.58г
    488.23% от дневной нормы
  • Углеводы938.94г
    312.98% от дневной нормы
  • Калории7510.07кКал
    312.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натереть на мелкой терке....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать грецкие орехи...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром....до полного растворения сахара(я взяла коричневый сахар,но вы можете взять и обычный белый)...продолжая взбивать добавим масло,добавим цедру апельсина,муку, корицу, соль, соду...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сюда добавим тыкву и орехи ....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем все,смесь получается консистенций как на кекс...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В огнеупорную форму предварительно смазав маслом и присыпав мукой(я взяла разъемную так удобнее) выкладываем ложкой часть теста, где то по три столовые ложки на корж....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем каждый корж около 10 минут при температуре 180 - 200 градусов....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем крем: сок апельсина провариваем с сахаром ,до загустения где то 15 минут.... сметану взбить с сахаром( у меня везде коричневый сахар) в конце вводим остывший апельсиновый сироп....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем кремом коржи, украшаем на свое усмотрение ,я украсила орешками и голубикой...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим торт для пропитки в холодильник,пропитаться на два три часа.... Приятного чаепития!!!!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Saunina

    Отличный торт! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге!

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Сметанный крем с апельсином - интересная идея. Представляю как вам было вкусно! 🌷

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Красивый осенний тортик 😃😍😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ух, Оля, какой жизнерадостный торт у Вас получился!💐😍

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Вкусный тортик!!! 😋😍 И оформление очень понравилось😃 - яркое, осеннее!!!🍁🌻🍁

              Оставить комментарий