
Пирог с луком и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- лук-порей1шт.
- растительное масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- тыква200г
- яйца куриные4шт.
- молоко130мл
- соль0.5ч. л.
- мука240г
- разрыхлитель1ч. л.
- куркума1щепотка
- прованские травы0.5ч. л.
- перец черный2щепотка
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки62.66г69.62% от дневной нормы
- Жиры81.91г102.39% от дневной нормы
- Углеводы217.16г72.39% от дневной нормы
- Калории1834.98кКал76.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и потушить лук на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавить нарезанный колечками лук-порей. Готовить еще 2-3 минуты.
- Шаг 2
Прибавить огонь, посолить, добавить сахар и перец, немного поджарить. Остудить.
- Шаг 3
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4
Для теста взбить венчиком яйца, молоко и соль.
- Шаг 5
Смешать муку, разрыхлитель, травки по вкусу и перец. Добавить к яичной смеси.
- Шаг 6
Смешать до однородности.
- Шаг 7
Добавить остывший лук и тыкву. Перемешать.
- Шаг 8
Форму смазать маслом, можно выстелить бумагой. Запекать пирог в разогретой до 220°С духовке 30 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
- Шаг 9
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к супу или как закуску, с листьями салата, сбрызнутыми оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль