
Закрытые яблочные пироги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло170г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- кефир1стакан
- яблоки2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- корица1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.0г56.67% от дневной нормы
- Жиры158.49г198.11% от дневной нормы
- Углеводы294.37г98.12% от дневной нормы
- Калории2823.98кКал117.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с сахаром и солью.
- Шаг 1
Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.
- Шаг 2
Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.
- Шаг 3
Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 4
Приготовить начинку.Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.
- Шаг 5
Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.
- Шаг 6
На каждый круг выложить немного начинки.
- Шаг 7
Смазать края круга слегка водой.
- Шаг 8
Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.
- Шаг 9
Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
- Шаг 10
Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.
- Шаг 11
P.S: Вы почувствуете, когда пироги будут готовы, ваш дом будет наполнен удивительным ароматом яблок и специй.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль