Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закрытые яблочные пироги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сливочное масло170г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • кефир1стакан
  • яблоки2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.0г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры158.49г
    198.11% от дневной нормы
  • Углеводы294.37г
    98.12% от дневной нормы
  • Калории2823.98кКал
    117.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку.Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждый круг выложить немного начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать края круга слегка водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.

  • Шаг 11

    P.S: Вы почувствуете, когда пироги будут готовы, ваш дом будет наполнен удивительным ароматом яблок и специй.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Забрала и голос оставила.flower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Ура, я 50-ая, на пирожки с яблочком!!!heart

      • Фотография профиля
        светик

        Юльчик я с голосом на вкусняшкуheartheartheart

        • Фотография профиля
          Лина

          Забрала в КК и голосую😀

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Юльчик, лови голос. Я 43-я)))

            Оставить комментарий