
Лобиани (Лепешка с фасолью)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль300г
- лук репчатый2головка
- аджика1ч. л.
- чабер1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- сванская соль1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
- мацони250г
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- вода100мл
- соль0.5ст. л.
- сахар0.5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мука600г
- сливочное масло3ст. л.
Начинка
Основные
Название
Пищевая ценность
- Белки142.1г157.89% от дневной нормы
- Жиры172.77г215.96% от дневной нормы
- Углеводы620.77г206.92% от дневной нормы
- Калории4605.49кКал191.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
- Шаг 1
Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.
- Шаг 2
Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.
- Шаг 3
Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.
- Шаг 4
Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.
- Шаг 5
Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.
- Шаг 6
Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.
- Шаг 7
Колобок слегка раскатать, выложить начинку.
- Шаг 8
Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
- Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.
- Шаг 10
Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль