Фото блюда

Лобиани (Лепешка с фасолью)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • фасоль300г
  • лук репчатый2головка
  • аджика1ч. л.
  • чабер1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • сванская соль1ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.
  • Основные
  • мацони250г
  • дрожжи сухие0.5ст. л.
  • вода100мл
  • соль0.5ст. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мука600г
  • Название
  • сливочное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.1г
    157.89% от дневной нормы
  • Жиры172.77г
    215.96% от дневной нормы
  • Углеводы620.77г
    206.92% от дневной нормы
  • Калории4605.49кКал
    191.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Колобок слегка раскатать, выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты