
Маковые кексы с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- сметана100г
- сахар180ст. л.
- мука280г
- мак70г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- клубника200г
- творог200упаковка
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6745.9г7495.44% от дневной нормы
- Жиры3731.79г4664.74% от дневной нормы
- Углеводы5610.13г1870.04% от дневной нормы
- Калории84256.3кКал3510.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто.
- Шаг 3
Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак.
- Шаг 5
Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого. В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40.
- Шаг 6
Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной. Охлаждаем. Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль