
Корзиночки с тыквой и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- тыквенное пюре150мл
- творог200г
- мускатный орех1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- ванилин1щепотка
- сахарная пудра2ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки60.2г66.89% от дневной нормы
- Жиры119.76г149.70% от дневной нормы
- Углеводы201.93г67.31% от дневной нормы
- Калории2127.63кКал88.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, добавить кусочками холодное масло, все раскрошить руками в мелкие крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник примерно на полчаса.
- Шаг 2
Холодное тесто разделить на равные кусочки, раскатать в тонкий пласт и выложить в формочки. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
- Шаг 3
Для начинки корзиночек к творогу добавить сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, все перемешать.
- Шаг 4
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, отварить в воде до готовности, пюрировать блендером. К тыквенному пюре добавить 1 ст. л. сахарной пудры, мускатный орех, корицу. Все перемешать.
- Шаг 5
Первым слоем на тесто выложить творожную массу.
- Шаг 6
После выложить тыквенное пюре.
- Шаг 7
На середину тыквенного пюре выложить творог.
- Шаг 8
Из остатков теста вырезать полосочки и украсить корзиночки. Выпекать в духовке при 180°С около 40 минут.
- Шаг 9
Корзиночки с тыквой и творогом подавать чуть теплыми к чаю, приятного аппетита!
- Шаг 10
Пробуйте и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль