Фото блюда

Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванилин1упаковка
  • сливочное масло125г
  • мука255г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра100г
  • лимонная цедра1шт.
  • вода2ст. л.
  • яблоки4шт.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.0г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры109.11г
    136.39% от дневной нормы
  • Углеводы370.55г
    123.52% от дневной нормы
  • Калории2602.65кКал
    108.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Имшенецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную цедру

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать и намазать его сгущенкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

Оценить3.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты