
Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванилин1упаковка
- сливочное масло125г
- мука255г
- соль1щепотка
- сахарная пудра100г
- лимонная цедра1шт.
- вода2ст. л.
- яблоки4шт.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.0г34.44% от дневной нормы
- Жиры109.11г136.39% от дневной нормы
- Углеводы370.55г123.52% от дневной нормы
- Калории2602.65кКал108.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
- Шаг 1
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
- Шаг 2
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
- Шаг 3
Добавить лимонную цедру
- Шаг 4
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
- Шаг 5
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
- Шаг 7
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
- Шаг 8
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
- Шаг 9
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
- Шаг 10
Достать и намазать его сгущенкой.
- Шаг 11
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль