Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный творожник

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт220г
  • сливочное масло115г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • творог600г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • крахмал2ст. л.
  • миндальная эссенция5капля
  • Крошка
  • миндаль90г
  • сахар1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки172.05г
    191.17% от дневной нормы
  • Жиры251.39г
    314.24% от дневной нормы
  • Углеводы336.38г
    112.13% от дневной нормы
  • Калории4347.19кКал
    181.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180°С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    где можно купить миндальную эссенцию? обошла все магазины но найти так и не смогла эту чудо эссенцию. Чем ее можно заменить?

    • Фотография профиля
      Т

      Королевское чаепитие с такой вкусной выпечкой! 👑👏🍰

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Настоящий торт!🎂🎂🎂🌞🌟🌟🌟

            • Фотография профиля

              Ой, как это вкусно!😍 шикарный пирог, Галина!

                • Фотография профиля
                  Svetlana Gorelova

                  Галина, прям к ореховому спасу) Миндальный красавец!))))

                    Оставить комментарий