
Миндальный творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт220г
- сливочное масло115г
- соль морская1щепотка
- творог600г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- крахмал2ст. л.
- миндальная эссенция5капля
- миндаль90г
- сахар1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливочное масло40г
Тесто
Начинка
Крошка
Пищевая ценность
- Белки172.05г191.17% от дневной нормы
- Жиры251.39г314.24% от дневной нормы
- Углеводы336.38г112.13% от дневной нормы
- Калории4347.19кКал181.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.
- Шаг 2
Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200°С.
- Шаг 3
Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.
- Шаг 4
Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.
- Шаг 5
Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.
- Шаг 6
Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
- Шаг 7
За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.
- Шаг 8
В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.
- Шаг 9
Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180°С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.
- Шаг 10
Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль