
Фруктовые корзиночки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- апельсины2шт.
- бананы2шт.
- сахарный песок125г
- изюм50г
- яйца куриные1шт.
- коньяк3ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.77г59.74% от дневной нормы
- Жиры112.76г140.95% от дневной нормы
- Углеводы520.42г173.47% от дневной нормы
- Калории3426.63кКал142.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тесто раскатать, смазать яйцом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и корицей.
- Шаг 2
Свернуть тесто в рулет и нарезать его на ломтики длиной 5 см.
- Шаг 3
Раскатать ломтики так, чтобы получились кружки.
- Шаг 4
Внешнюю сторону стеклянных стаканов смазать маслом и присыпать мукой. Надеть кружки из теста на стаканы, слегка прижав, и выпекать в разогретой духовке 20−25 минут.
- Шаг 5
Замочить изюм в коньяке на 20 минут.
- Шаг 6
Апельсины и бананы почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
В небольшой сковороде растопить оставшийся сахар, добавить апельсины и бананы, закарамелизировать их.
- Шаг 8
Всыпать изюм, все перемешать и начинить корзиночки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль