
Тарт с финиками и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло140г
- сахарная пудра100г
- миндальная мука35г
- пшеничная мука290г
- финики без косточек250г
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%125мл
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Песочная основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки76.63г85.14% от дневной нормы
- Жиры300.76г375.95% от дневной нормы
- Углеводы554.45г184.82% от дневной нормы
- Калории5175.77кКал215.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 1
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
- Шаг 2
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
- Шаг 3
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
- Шаг 4
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
- Шаг 5
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
- Шаг 6
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
- Шаг 7
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Причём там бобовые в выпечке ?? Рецепт стоит усовершенствовать в описании. Не указана температура выпечки , ничего ...
Только вот один вопрос созрел....нужно ли будет увеличивать кол-во продуктов на круглую форму диаметром 26см?
Очень люблю финики! Забрала в заметки!😉Опробую!💐
такая заливка замечательная! Согласна, что подойдут любые фрукты, но с финиками, по моему, лучше всего!😍
Оксана,великолепный тарт!!🌸