Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с финиками и маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло140г
  • сахарная пудра100г
  • миндальная мука35г
  • пшеничная мука290г
  • Начинка
  • финики без косточек250г
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%125мл
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.63г
    85.14% от дневной нормы
  • Жиры300.76г
    375.95% от дневной нормы
  • Углеводы554.45г
    184.82% от дневной нормы
  • Калории5175.77кКал
    215.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    s_candy

    Причём там бобовые в выпечке ?? Рецепт стоит усовершенствовать в описании. Не указана температура выпечки , ничего ...

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      Только вот один вопрос созрел....нужно ли будет увеличивать кол-во продуктов на круглую форму диаметром 26см?

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Очень люблю финики! Забрала в заметки!😉Опробую!💐

          • Фотография профиля
            Ирина

            такая заливка замечательная! Согласна, что подойдут любые фрукты, но с финиками, по моему, лучше всего!😍

            • Фотография профиля
              irushka78

              Оксана,великолепный тарт!!🌸

              Оставить комментарий