Фото блюда

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука360г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло160г
  • голубика2горсть
  • молоко85мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1.5ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема
  • молоко500мл
  • сахар160г
  • кукурузный крахмал50г
  • яичные желтки4шт.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки101.56г
    112.84% от дневной нормы
  • Жиры206.04г
    257.55% от дневной нормы
  • Углеводы538.77г
    179.59% от дневной нормы
  • Калории4426.58кКал
    184.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
justmermaid

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть на маленьком огне 85 мл молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбить в пиалу 3 яйца, влить теплое молоко и все размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить муку, дрожжи, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли и вымешать с помощью насадки-крюка на маленькой скорости. Не выключая комбайна, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко с яйцами, всыпать ваниль и вымешивать тесто на средней скорости 8‒10 минут, затем переложить в глубокую миску, смазанную оставшимся сливочным маслом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить зерна ванили и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать крахмал и влить часть теплого молока, затем вылить получившуюся однородную массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать крем на маленьком огне около 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Загустевший крем снять с огня и перемешивать венчиком или блендером еще несколько минут, затем переложить в пиалу, затянуть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и дать ему остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо размешать со щепоткой соли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разложить в формочки так, чтобы получились бортики, и смазать яйцом, в центр выложить по 1 ч. ложке крема и украсить ягодами голубики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты