
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло160г
- голубика2горсть
- молоко85мл
- дрожжи сухие7г
- сахар1.5ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- ваниль в стручках1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- молоко500мл
- сахар160г
- кукурузный крахмал50г
- яичные желтки4шт.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки101.56г112.84% от дневной нормы
- Жиры206.04г257.55% от дневной нормы
- Углеводы538.77г179.59% от дневной нормы
- Калории4426.58кКал184.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Подогреть на маленьком огне 85 мл молока.
- Шаг 3
Разбить в пиалу 3 яйца, влить теплое молоко и все размешать.
- Шаг 4
В чаше комбайна соединить муку, дрожжи, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли и вымешать с помощью насадки-крюка на маленькой скорости. Не выключая комбайна, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко с яйцами, всыпать ваниль и вымешивать тесто на средней скорости 8‒10 минут, затем переложить в глубокую миску, смазанную оставшимся сливочным маслом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.
- Шаг 5
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
- Шаг 6
Приготовить крем: влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить зерна ванили и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать крахмал и влить часть теплого молока, затем вылить получившуюся однородную массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать крем на маленьком огне около 5 минут.
- Шаг 7
Загустевший крем снять с огня и перемешивать венчиком или блендером еще несколько минут, затем переложить в пиалу, затянуть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и дать ему остыть.
- Шаг 8
Оставшееся яйцо размешать со щепоткой соли.
- Шаг 9
Охлажденное тесто разложить в формочки так, чтобы получились бортики, и смазать яйцом, в центр выложить по 1 ч. ложке крема и украсить ягодами голубики.
- Шаг 10
Выпекать булочки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль